安徽白宮書記張治安 後臺強硬鐵板一塊?(圖)

2009-11-22 21:35 作者: 路揚帆

手機版 简体 1個留言 列印 特大

安徽白宮書記張治安   後臺強硬鐵板一塊?
李國福的妻子袁愛平手舉丈夫遺像與兒子李登輝和女婿張俊豪在法院前  

【看中國記者路揚帆綜合報導】11月19日,安徽省阜陽市潁泉區原區委書記張治安涉嫌報復陷害及受賄案,在蕪湖市中級人民法院開庭審理。在審判不公開,拒絕公眾旁聽和媒體採訪下,張治安當庭推翻了檢方關於報復陷害罪和受賄罪的指控。庭審結束後,法庭將根據案件審理查明的事實再擇日作出宣判。

舉報張治安貪腐 李國福蹊蹺死亡

張治安因其當政期間興建酷似白宮的豪華辦公樓而有"白宮書記"之稱。2007年上半年,其下屬李國福,曾任阜陽市泉北貿易區經貿發展局局長兼安曙房地產開發有限公司董事長、總經理,多次到北京舉報張治安違法佔用耕地、修建豪華辦公樓"白宮"等問題。同年8月26日,李國福被潁泉區檢察院帶走,10月12日被逮捕入獄。2008年3月13日李國福在安徽省第一監獄醫院蹊蹺死亡。翌日,阜陽市檢察院作出鑑定,結論為李國福屬於自縊身亡。

安徽白宮書記張治安   後臺強硬鐵板一塊?
張治安曾修建的豪華辦公樓被稱為「白宮」 

家屬不接受李國福自殺的結論。新更換的代理律師已獲准3月13日上午會見李國福,但李國福卻在當日凌晨4時55分非正常死亡。事發後,李國福的家屬畏懼 "張治安家族的龐大勢力"及受害者的的子孫還要在這裡生活而不想把事情擴大。因此李國福的家屬提出最低要求:恢復李國福的名譽、適當予以經濟補償、釋放受牽連的女婿張俊豪。談判桌上,張治安接受了家屬的要求,但事後並沒有兌現,反而加緊了對張俊豪的迫害,指示司法機關對張俊豪要從重判處。致使李國福的家屬不得不四處投訴曝光冤屈。

媒體曝光 張治安及汪成入獄

一個多月後(2008年4月),中國青年報率先報導此事,引起了安徽省官員的重視,安徽省紀委、省人民檢察院成立聯合調查組進駐阜陽調查。2008年6月 5日,張治安被安徽省聯合調查組帶走,同年7月31日,張治安因涉嫌報復陷害罪被逮捕,該案同謀原潁泉區檢察院檢察長汪成也同時被捕。

2009年11月16日,蕪湖中院駁回袁愛平(李國福之妻)附帶民事賠償的起訴,裁定李國福死亡的經濟損失不屬本案附帶民事訴訟的受理範圍。受害者家屬認為這是未審先判,有徇私枉法之嫌。11月19日,在蕪湖中院開庭審判張治安涉嫌報復陷害及受賄案時,家屬依法宣讀要求法官迴避的申請書,但該申請被駁回。

資料無法使用 代理律師被迫退庭

開庭後,法官當庭宣布一條紀律,禁止代理人使用手提電腦等電子設備,並要求法警收走律師的電腦。受害人的三位代理律師當庭問法官:"我們的資料都在電腦裡,為什麼不准用電腦,國內其他地方一直都允許使用,為什麼你們不允許使用?" 法官答覆:"這是蕪湖中院的規定。"無法使用電腦,無法參閱資料,三位代理律師只有退出法庭以示抗議。

律師退庭後,張俊豪當即向法官提出抗議:"律師不能用電腦,記者不能旁聽,這樣還算公開審理嗎?你們還能公正審理嗎?"此言一出,法官當即命三名法警把他拖出法庭,並對他進行毆打。

張治安當庭翻供 院方擇日宣判

在被害者沒有辯護律師下,在審判不公開下,張治安當庭推翻了檢方關於報復陷害罪和受賄罪的指控。當法庭陳述其罪證時,張治安說,"這都是你們捏造的,都不是事實。"隨後公訴機關出示了張治安的簽字筆錄,張治安又說,那是在不得以的情況下簽的字。但汪成卻當庭認罪,承認在張治安的指示下辦理了李國福的案子。

官官相護 白宮書記成了鐵板一塊

在今日有關當局力行反貪、反腐之際,是什麼原因可使被告能當庭翻供?在被告貪腐鐵證如山的情況下,蕪湖市中級人民法院為何要擇日宣判?在李國福蹊蹺死亡的背後,是否有人為因素,為何不能做透明化調查,而以"被上吊"結案?民眾的層層疑慮再加上審判不公開,致使本案疑影幢幢。難不成張治安有強而有力的保護傘嗎?

最高人民法院11月15日發布《關於保護行政訴訟當事人訴權的意見》明確了行政案件受案範圍,保障"民告官"。但蕪湖市中級人民法院11月19日開庭審理張治安報復陷害罪和受賄罪一案,可明顯看出該《意見》只是白紙黑字一帖安慰劑罷了。 "告官難"依舊是哀哀上告的民眾心中之痛!白宮書記張治安依然是鐵板一塊!


来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.