金人慶被免去國務院發展研究中心副主任職務


 金人慶被免去國務院發展研究中心副主任職務

中國官方媒體今日(11月23日)發布消息稱,金人慶被免去國務院發展研究中心副主任職務。金人慶此前曾任財政部部長。

金人慶是於2007年8月30日在十屆全國人大常委會第二十九次會議上經表決被免去財政部部長職務的。該次會議同時透露,金人慶被任命為國務院發展研究中心副主任,正部長級。

金人慶簡歷

金人慶,男,漢族,1944年7月生,江蘇蘇州人,1972年3月加入中國共產黨,1966年9月參加工作,中央財政金融學院財政專業大學畢業。

1980年至1983年任雲南省永勝縣縣委常委、副縣長、副書記、縣長,1983年至1985年任雲南省麗江地委委員、行署副專員,1985年至 1991年任雲南省副省長、政府黨組成員,1991年至1995年任財政部副部長、黨組成員、黨組副書記,1995年任國務院副秘書長、機關黨組副書記, 1995年至1998年任北京市市委常委、常務副市長、市委副書記,1998年至2003年3月任國家稅務總局局長、黨組書記,2003年3月至2007 年8月30日任財政部部長、黨組書記,2007年9月任國務院發展研究中心副主任(正部長級) 。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.