誰為女檢察長「討清白」(圖)

2009-11-28 09:33 作者: 閻兆偉

手機版 简体 2個留言 打印 特大

網友曝光的百萬豪車
網友曝光的百萬豪車

現在的官員還真不好當。因為盯著他的人太多......一著不慎,往往後果不堪設想。逯軍一句"不經意"的話,丟掉了副局長的位置;周久耕"麻痺"之下抽盒高檔香菸,被送進監獄。當然"清者自清",不能一概而論。不能讓惡官得逞,也不能讓好官蒙冤,這才能顯示出社會公平和正義。

11月27日,又有官員被人"盯上"--"網帖曝貧困縣女檢察長開百萬豪車"。據《武漢晚報》報導:官員開好車,這樣的消息總會引起網友的關注。25日,一篇名為《一個貧困縣女檢察長和她的名車》的帖子就引起了網友們的關注,在天涯、貓扑、百度帖吧等多個論壇都能看到這個帖子。網友在帖子中稱,一個貧困縣的女檢察長座駕是輛途銳。

"貧困縣女檢察長開百萬豪車",多麼"聳人聽聞"的標題!

憑想像:如果這"百萬豪車"是"貧困縣"出錢購買,不僅這位女檢察長的官位難保,就是那"貧困縣"的縣官兒也難當了。

然而,這位開"百萬豪車"的內蒙古呼倫貝爾市阿榮旗檢察院女檢察長劉麗潔,並沒就此而保持"沉默",而是"積極響應":"帖子是誹謗,車不過是朋友的。"

如果像女檢察長所說,"車不過是朋友的",那麼,上級領導頂多可以提醒一下這位女官員"要注意影響"、"注意撿點"之類也就足夠了,還真不至於用"貧困縣女檢察長開百萬豪車"這類"攻擊性"很強的語言讓女官員"蒙受不白之冤"。

網友說,"劉麗潔在坐了一年多的別克車之後,由於在路上出了一些小事故什麼的,她便將自己的公務車改為價值近百萬的大眾途銳";女檢察長說,"車不過是朋友的"......

如果女檢察長說的是真情,那麼網友絕對夠得上"誹謗"了;如果網友說的是實情,那么女檢察長也真夠腐敗了!

到底誰真誰假?誰對誰錯?誰是誰非?這可不是一件小事情,它直接牽涉當地政府和官員的形象問題;它直接牽涉這"百萬豪車"背後存不存在腐敗的大問題!

為了弄清事實真相,記者和這位女檢察官的上級領導--阿榮旗旗委書記曹小斌、政法委書記姜緒年取得聯繫。但是,他們的回答很令人失望--"不瞭解"。

阿榮旗政法委書記姜緒年說,"她好像不是開的大眾途銳吧,開的是什麼車呢?我想想......"隨後電話斷掉;阿榮旗旗委書記曹小斌表示,"掛牌照說不好,網友的一些說法不現實,你們到現場來瞭解吧。"

根據網友的說法,"內蒙古呼倫貝爾市阿榮旗這個偏遠縣城,女檢察長劉麗潔在到任後的短短兩年內,就為自己的新單位---阿榮旗人民檢察院購置了五臺新車,一輛比一輛高級,一臺比一臺昂貴。"

當地領導幹部這樣回答問題是很不負責任的。難道自己手下的"女檢察長開百萬豪車"他們真的"不瞭解"?誰會相信!他們的回答更增加了"貧困縣女檢察長開百萬豪車"事件的"撲朔迷離"......

他們不僅對自己的職務和對他們所領導的政府不負責任,起碼對自己的下屬幹部女檢察長也不負責任。如果她開的車真是"朋友"的車,網友和媒體這樣大的"陣勢"來對待女檢察官,她已經"有嘴難辨"了,她已經成為"弱者",做為她的上級領導,怎能用"不瞭解"來搪塞!

"女檢察長開百萬豪車",到底是不是真的?女檢察長為檢察院"購置了五臺新車,一輛比一輛高級,一臺比一臺昂貴",到底是不是真的?筆者想,這在為女檢察長"討清白"過程中都會能清楚的。那麼,到底誰來為女檢察官"討清白"!






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.