貧困縣女檢察長居然開百萬豪車 辯稱是朋友的(圖)


11月27日,人民網發表《網帖曝貧困縣女檢察長開百萬豪車》文章:網友在帖子中稱,一個貧困縣的女檢察長座駕是輛途銳。而帖子中的當事者,內蒙古呼倫貝爾市阿榮旗檢察院檢察長劉麗潔卻回應說,帖子是誹謗,車不過是朋友的。

劉麗潔作為一個地方的檢察官,我真心真意地願意相信她說的是真的。但有一點,我非常想知道:劉麗潔的這個朋友究竟是誰?他(她)為什麼要把這麼昂貴的車子給劉麗潔用?

中國有句俗話"禮下於人,必有所求",這個"朋友"能把這麼貴重的車子借給劉麗潔,原因可能有多種,一種是這個朋友非常有錢,而且和劉麗潔又特別要好或者喜歡。能輕易送人價值百萬車子的人最少也應該是身價過億的,而在一個貧困縣,有這麼大的實力的應該屈指可數。一般人是拿不出這麼多錢的,即便能拿出,一個千萬富翁也不會無緣無故地拿出十分之一的錢給朋友買部車子,起碼是心疼,捨不得。第二種可能是正和劉麗潔談對象的朋友。人只有談對象的時候,腦子才會無故發熱,衝動型的拿自己的錢去討好女方。但從劉麗潔這個年紀來說,家庭孩子應該都有,談對象好像也不太可能。再說,談對象年紀的青年,又到哪裡去摸這麼多錢啊。第三種可能是,這個人是被檢察院抓住了尾巴,為了保住自己的即得利益,在某個過程中,這個"朋友"送給了女檢察官了一部車。實事求是的講,我們不該懷疑我們的女檢察官,畢竟我們還不真瞭解事情的真相,只是以"惡意"去推測。

還有一種情況,這位朋友是在搞長線投資,目前還沒有什麼事情求助劉麗潔,只是在"釣魚"。我們都知道,釣魚時候,投入的魚餌都要比魚要小的多,那麼這位究竟要從劉麗潔這裡得到多大的"魚"呢?而這個條"魚"究竟又是什麼?話又說回來了,一個貧困縣的檢察官還能給人幫什麼忙?

綜合以上的情況,如果這位朋友不站出來,我們的女檢察官或許要背上賄賂的嫌疑。還有一個疑問,這個朋友的車子為什麼挂的是一個政府機關的特權車牌,劉麗潔也沒法解釋。

政府部門超標準用車,目前我還沒看到國傢俱體的處理辦法。只是2008年國務院頒布的《公共機構節能條例》中說過。對超標準的車要"依法給予處分"。至於具體怎麼處分,那就是可大可小了,因地(人)制宜了。對於這一點,我們的女檢察官應該比我們更清楚,可她為什麼一定要說是借的一個朋友的呢?

女檢察官的朋友到底是誰?面對全國網友的質疑,我們的女檢察官目前到了一個拐點,是需要澄清的時候了。如果真有這麼一位朋友,這人真把女檢察官當成朋友,也到了他(她)出來證實女檢察官清白的時候了。畢竟一個人的清譽,尤其是一個幹部的官譽,在這個時候,比什麼都重要。

新聞鏈接:

網友曝光的百萬豪車

網帖曝貧困縣女檢察長開百萬豪車

網友所曝光的車。

官員開好車,這樣的消息總會引起網友的關注。25日,一篇名為《一個貧困縣女檢察長和她的名車》的帖子就引起了網友們的關注,在天涯、貓扑、百度帖吧等多個論壇都能看到這個帖子。網友在帖子中稱,一個貧困縣的女檢察長座駕是輛途銳。而帖子中的當事者,內蒙古呼倫貝爾市阿榮旗檢察院檢察長劉麗潔卻回應說,帖子是誹謗,車不過是朋友的。

根據網友的說法,"內蒙古呼倫貝爾市阿榮旗這個偏遠縣城,女檢察長劉麗潔在到任後的短短兩年內,就為自己的新單位---阿榮旗人民檢察院購置了五臺新車,一輛比一輛高級,一臺比一臺昂貴。"而劉麗潔在坐了一年多的別克車之後,由於在路上出了一些小事故什麼的,她便將自己的公務車改為價值近百萬的大眾途銳,再令當地的官員及百姓咋舌。"

從帖子中的一張圖片來看,這輛牌號為"蒙OE0729"的汽車的確是輛不錯的車。報料的網友最後感嘆,"按照國家公務用車的標準,只有正省部級的官員才能配備45萬元以上的公務轎車,但以中國國情,上有政策總是下有對策。劉麗潔領導的公務用車遠遠超過國家的標準。"

對於網友的報料,25日傍晚,記者電話聯繫到了帖子中提到的當事人、內蒙古呼倫貝爾市阿榮旗檢察院檢察長劉麗潔。劉麗潔得知記者意圖後,並沒有否認自己駕駛了這輛汽車,不過她表示,"車是朋友的"。

不過當記者提出,照片上的汽車挂的是政府牌照,那麼這個朋友的車是屬於政府還是私人呢?劉麗潔表示,車是朋友的,牌照是臨時的。而記者詢問,私車挂政府臨時牌照是否符合規定時,劉麗潔則以有朋友要招待為由,沒有回應。

網友要求網上對話

記者昨日輾轉聯繫上圖片的拍攝者、網友"為正義吶喊",他明確表示,照片是本月18日拍攝的,拍攝的時候汽車上就掛上了"蒙OE0729"牌照。

"為正義吶喊"透露,自己選擇在網路上報料,是因為早在2007年就開始向相關部門就此事進行舉報,不過都沒有結果,"如果劉麗潔認為是人們誹謗她,那你們就強烈要求她和我在網上進行一次公開的對話吧。"

當地網友透露車牌已摘下

記者昨日聯繫上了一位阿榮旗的當地網友,據該網友稱,大家都知道劉麗潔家中很有錢,在北京上海也有房產,"雖然她口碑在當地和系統內都不好,但大家都不敢說"。這位網友說,劉麗潔是個手段很厲害的女檢察官,要是得罪了她就得換到不好的崗位去。

"這個事情在網上出來後,車牌馬上就摘下來了。"該網友透露道,現在劉麗潔依然在開這輛車,但車上已經沒有車牌了。

昨日,記者也先後聯繫了阿榮旗旗委書記曹小斌、政法委書記姜緒年。他們對此的回應也是"不瞭解"。阿榮旗政法委書記姜緒年說,"她好像不是開的大眾途銳吧,開的是什麼車呢?我想想......"隨後電話斷掉,再沒有接聽。

而阿榮旗旗委書記曹小斌表示,"掛牌照說不好,網友的一些說法不現實,你們到現場來瞭解吧。"








【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.