中國警察平時為什麼不配槍?

2009-11-29 05:42 作者: 博訊螺桿

手機版 简体 2個留言 打印 特大

和當警察的親屬聊起楊佳殺警的事兒,知道了一點內情。我問道:你們警察為什麼沒有當場擊斃楊佳?這要是在美國,早就亂槍打死了。一座公安大樓,那麼多警察,難道沒有一個人配帶槍支?他說,操!別提啦,除了監獄的崗樓子,其它機構如果沒有行動,除了執勤,平時是不准配槍的,槍都集中在槍庫裡保管。當時的情況是,警察們被楊佳追殺的到處亂竄,爭相逃命,有人打電話請示上級要求發槍,上級還問:到底發生了什麼事兒?有必要發槍麼?氣得請示者把電話都摔了。

警察局裡的警察不配槍,遇到緊急情況還要請示上級,上級還要研究討論該不該發槍?這簡直是開玩笑!最後,其中一個被追殺的警察慌亂中抓起了一隻椅子抵擋,幾個人死命的用這隻椅子將楊佳頂貼在牆上,才救了全樓警察的命。等發槍的命令下達了,特警隊也趕到了,楊佳才被生擒,最可笑的是,這時居然還有笨蛋請示領導:開不開槍?楊佳當時鎮定的說:你們開槍打死我好了,反正我也夠本了。想想當時的場面也頗為滑稽,十幾個嚇破了膽的警察,臉色臘白,用一隻椅子像堵城門一樣,死死的頂住一個瘋子僵持著,居然沒有一位亮出擒拿本事空手奪刀,平時對屁民耀武揚威的勁頭都不見了。據說楊佳不殺女警,也不殺保安,專殺年長的警官,這也是他們罪有應得,因為越年長的警察,干的壞事越多,民憤也越大。比如"八三嚴打",草菅人命,製造大量冤假錯案,六四秋後算賬,鎮壓法輪功,凡年長的警官都立過功,這不是報應麼?

想起了數年前家鄉發生的一個搶劫銀行案,一警察察追上了罪犯,像電影裡描寫的那樣,與罪犯對射:乒!乓!乒!乓!你一槍我一槍的,誰也打不著誰,結果警察的子彈很快就打光了,這時罪犯笑嘻嘻地走出來,大搖大擺的和那警察打著招呼:哥們兒,再見啦!從容的逃掉了。這個笨蛋警察,最後居然還被評為偵破這一大案的有功人員!按說被楊佳宰殺的那些警察,個個也都是警督級別的老警察了,聽說還有從特種部隊轉業的軍人,怎麼一個個都活活的像豬一樣被宰了呢?最奇怪的是,楊佳七秒鐘殺了四個,接著飛步上了五樓又殺了兩個,五分鐘之內連殺六警,還不算傷的,差不多是AK47掃射了。哈哈就是殺六口豬,也沒這麼容易吧?我可見過東北的農民殺豬,要先四蹄捆起來,再有兩員壯漢死死按住,一人念叨著:叫你上炕你偏不上炕,不上炕就攮上,捅進去,怪疼滴,拔出來,通紅滴。哈哈就這樣殺,還有被豬咬的。

警察除了執勤外,為什麼平時不准帶槍涅?好像公安部的這項規定有過幾次反覆,結果最後的規定還是平時不准配槍,究其原因,就是怕被搶,因為不止是罪犯,就是老百姓也太需要槍了。警察們在明處,百姓們在暗處,所以人民搶槍不難。還有一個原因是,警察隊伍中的敗類亂開槍殺人,有些警察喝醉了就像那個林大人一樣:你們算個屁?老子斃了你!叭的一槍就把屁民暴了頭。罪犯們搶了槍就會到處作案,今天一旦再出"二王",恐怕老百姓就不會再像當年那樣協助警方了,倒很可能會跟著二王一道起鬨搗亂。如果被老百姓搶了槍,那就不是楊佳一個人殺警,也不是剔骨刀的殺傷力了。再則,警察配了槍,一旦控制不住情緒開槍打死屁民,也容易造成大規模"群體事件",現在黨和政府最怕的就是這個,社會不穩定不和諧,丟掉的不是幾個警察性命,而是整個政權。所以平時警察還是不配槍為妥,那幾個警察,死就死了吧,給個烈士當就算了唄。這也是當前的很無奈的中國國情。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.