英「宇宙飛船二號」 2010年將首次試航(圖)


"宇宙飛船二號"將在2010年初進行首次試航。

據英國《每日電訊報》12月1日報導,英國維珍銀河公司建造的接載遊客上太空旅行的商業宇宙飛船"太空船二號" (SpaceShipTwo)已經完工,準備在2010年初進行首次試航,此後太空船二號將被正式用於開展太空旅行業務。目前已有300人預定了太空旅行艙位。

"太空船二號"能夠極大地滿足任何渴望太空探險者的需要,富裕的探險者僅需支付20萬美元,就能夠在太空邊緣逗留幾分鐘,從遙遠的太空俯瞰地球,同時享受從未有過的失重感覺。

"太空船二號"是一種空射飛行器,大小就像一架輕型飛機,船體長18米。船體尾部有火箭助推裝置為掙脫地球引力提供動力。船體兩翼設有可移動的、如同翅膀般的穩定鰭,為飛船平添了幾分科幻色彩。設計者伯茨·魯坦說,這種設計使飛船更易於操控,著陸時更安全。根據計畫,"太空船二號"將飛到海平面以上5萬尺的高度,比一般的客機高2萬英尺。
"太空船一號"是首架由私人資助建造的載人航天器,"太空船二號"是在"太空船一號"基礎上設計的。到目前為止,已有300個人為乘坐"太空船二號"進行太空旅行支付了旅費,另有82000已在維珍銀河公司的網站註冊表示他們有興趣參加太空旅遊。維珍銀河公司是第一個進入太空的非政府組織。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.