北韓新貨幣令人懷疑 原來早就印好的


日本親北韓"朝鮮新報"昨天報導,月初北韓改革幣制採用的新貨幣印刷和鑄造分別為2002年和2008年,是早已準備好卻碰上突發狀況而延緩發行的"舊幣"。

南韓各大媒體今天均引述"朝鮮新報"這項報導。

這篇報導首次公開了北韓此次透過貨幣改革推出的新紙幣和硬幣。其中,引人關注的是,5000元、2000元等高額紙幣左上角經放大後,發現發行年度為2008年。

500元、200元、20元、10元、5元紙幣和1元、50分、10分、5分、1分硬幣也被發現發行年度為2002年。

報導指出,2002年是北韓經濟上的分水嶺,北韓可能打算在2002年實施"7.1經濟改善措施"引入部分資本主義,同時發行新貨幣,但由於出現嚴重通貨膨脹,而沒有將新幣推出市場。

另外,北韓似乎在2008年印製了新的高額紙幣,準備進行貨幣改革,但因為同年8月領導人金正日病倒,而延到今年才發行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.