瑞士太陽能原型機試飛 惟藉由電池驅動(圖)

2009-12-05 15:08 作者: 譯者:中央社蔡佳敏

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 瑞士太陽能原型機試飛 惟藉由電池驅動

籌劃人員表示,意圖藉由太陽能完成環球一週壯舉的瑞士原型機"陽光動力"(Solar Impulse)今天首度試飛,不過是靠電池驅動。

共同創辦人皮卡爾(Bertrand Piccard)與波許柏格(Andre Borschberg)表示,這架翼長與空中巴士A340客機相同,達63.40公尺的高科技單人座飛機,在近蘇黎世的杜本多夫(Duebendorf)空軍基地進行離跑道1公尺的400公尺管制飛行。

這架原型機機翼超長,重量卻僅1600公斤,相當於一輛中型汽車。

儘管這架原型機配備太陽能驅動設備,今天試飛時,四具電動馬達是靠電池驅動。

他們預計2010年春天,在瑞士進行不分日夜連飛36小時的飛行,並計畫在2012年進行五階段環球飛行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.