NBER:最嚴重經濟衰退 結束!


彭博社報導,美國職司判定經濟衰退或復甦起、迄時間點之責的國家經濟研究局(NBER),其主管週五針對新出爐且優於預期的美國11月失業數據指出:就業市場好轉,顯示美國這場1930年代以來最嚴重的經濟衰退可能已經告終,只是要判定精確的結束月份可能還不成熟。

美國勞工部週五公布,非農就業人口在11月減少1.1萬人,失業率也從10月的10.2%降至10%。

NBER旗下景氣循環時間判定委員會的主席霍爾(Robert Hall)週五受訪時說:「今天的報告讓就業市場的谷底看起來將約在這個月。」

霍爾並說:「產出的谷底很可能就在今年夏季的某個時點。」就業數據是NBER依為參考的首要指標之一。

霍爾表示,要判定時間點「將需要花點時間」,「我們將審慎為之。」

NBER繫在08年12月時才宣布美國當前這場經濟衰退始於07年12月。通常要6個月或18個月之後,才能證實衰退已經開始或結束。

週五公布的11月美國就業報告大幅優於外界預期,投資人對聯準會可能在未來數月內升息的預期大幅上揚,但是,反觀多數主要債券承銷商的態度則相對冷靜,對於未來利率走向的看法,並未因此做出調整。

據道瓊社調查,18家直接與聯準會交易和擔保公債標售的主要交易商,並未改變11月受訪時對利率前景所做的看法。

其中11家相信,至2010年底時,聯準會的目標利率區間較目前的歷史低點0至0.25%,走高至介於0.5%至3%之間;其餘受訪者認為,當前的基準利率將維持至2010年底。

當前受訪的18家交易商中,僅瑞士銀行預測聯準會在2010年4月就會升息,預估在2010年上半年升息的,也只有3家,預計在2010下半年升息的有8家。認為首次利率調升將在2011年的有6家,匯豐證券更預測,首次升息將要等到2012年的第1季。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.