歐洲最長壽像龜去世 享壽146歲

2009-12-06 16:33 作者: 譯者:中央社鄭竹雅

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 歐洲最長壽像龜去世 享壽146歲
歐洲最長壽像龜之一"奇奇"(Kiki)的飼養員今天說,它以146歲高齡在巴黎過世。

巴黎植物園(Jardin des Plantes)野生動物中心主任桑傑(Michel Saint-Jalme)告訴法新社,公像龜"奇奇"於1923年遠從非洲模裡西斯共和國(Mauritius)來到法國,當時已是成龜。

桑傑說,"奇奇"從二次世界大戰德國佔領時就待在巴黎,直到它11月30日死於內臟病變併發感染,一種常見於高齡像龜的疾病。

他表示:"它的食量正常,但數天來它的狀況並不樂觀。" "奇奇"重250公斤,必須用堆高機才能移動它。它死了以後,野生動物中心還剩下4只較為年輕、體型較小的巨龜。

在全世界375種瀕臨絕種的非野生巨龜及15萬野生巨龜中,桑傑認為"奇奇"名列歐洲體型最大的巨龜之一。

他表示:"奇奇是植物園的明星之一,他的死令我們無比感傷。"



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.