降低離婚率,要保持幸福的8個秘訣


好友的公公婆婆是出了名的恩愛夫妻,不管是散步時還是過馬路,公公必然小心地攙扶著太太,回憶共同經歷的美好時光,他們眼中的光芒是那麼的溫暖當我問到他們當初相識時的感覺,相處四十多年的老夫老妻用羞澀的笑聲來回應我他們互相讚許,他說著,她便輕輕微笑點頭;他們互相感激,感激對方的陪伴與付出使自己變得更美好,更幸福......他們讓我等小輩知道了什麼叫執手偕老、一生一世。

他們的愛讓我心變得暖洋洋的,看多了身邊朋友的分分合合,我也曾對感情婚姻抱有一絲的擔憂。看到婚姻生活可以這樣美好,誰還會以為攜手共度一生是種神話?由其對我等城外之人也是個學習機會。於是在這裡,我整理了德國著名心理學家霍夫曼博士,整整七年的研究成果:完美婚姻的8個至關緊要的秘訣。在這裡我們將與圍城中的朋友們一起分享這些秘訣。

1. 滿懷激情地開始新生活

當你結婚登記時,要擺脫一切精神上的負擔。只有那些完美告別童年和舊的家庭創傷的情侶,其婚姻起點才算是高的。

2. 愛自己和不斷完美自己

你自身可愛的地方正是吸引他的地方,相信自己的價值,尊重自己的願望和要求,做一個獨立完整的人,而不是誰的另一半。要不斷完美自己獲得外在美和內在美的統一,這樣才能保持恆久的吸引力。

3. 溝通與談判

沒有良好的溝通,夫妻關係就像一般空般承載著一段充滿困惑、臆測的誤解的灰心之旅,沒有什麼比貌合神離更讓人心痛的。溝通可以讓彼此瞭解對方有什麼需要、願望、變化和感受,這是夫妻之間相互保持關係暢通和活躍的方式。

4. 共同成長

夫妻雙方要共同成長,相互為對方帶來新知識,彼此幫助對方發掘潛力,超越自己,在更為成熟的心態與人相處。夫妻間要有分享、耐心、感激、接納和原諒的意識

5. 支持和誇讚伴侶

珍惜愛你的人和你愛的人。當你們發生爭吵時,一個主動真誠的道歉,一個虛心的自我批評,一個和好的表示,都可以軟化雙方氣憤的情緒,你們甚至會因為得了及時的溝通,宣泄了負面情緒,從而加深了彼此間的理解和愛。

6. 從生活危機中吸取教訓

每個家庭都可能遇到"暴風驟雨",幸福的伴侶善於利用這樣的機會對自己做出切合實際的評價。夫妻雙方應該是互動的、和諧、互助的。當一個人脆弱的時候,另外一個人應該幫助對方堅強起來,共渡難關。要建立一個生活機制,讓伴侶共同分享你的成功和苦難。

7. 建立家庭幸福存摺

要不斷更新你們的情感關係,保持新鮮和活力,如果有一部分失去了,你要再造它;如果破壞了,你要修復它。必須經常給你的婚姻注入新鮮活力,婚姻才能長盛不衰。如果你不知道怎麼給它注入新的活力,可以給家庭準備一個小本本,每天記錄下你們的點點滴滴,從我經驗來過,建議可以參考下塞克虛 擬 家 庭網,雖然它們是網上組建虛 擬 家 庭,但這個"幸福存摺"格式在實際家庭當中也是確實可行的,不要小看這個幸福存摺,它可以評判你們的家庭和諧指數哦。

8. 使伴侶理想化

在你的心目中,要使你的伴侶始終保持你們相愛的理想形象,愛護和珍惜美好的記憶,這正是永恆愛情的基礎

小貼士:

德國魯爾大學漢斯教授是一位極有成就的心理學專家,他與同事調查數千對夫婦後發現,夫妻關係的裂痕都是日常生活的口角開始的。一方因某事指責另一方,後者往往"伺機報復",結果形成惡性循環,最終導致感情破裂。漢斯教授指出,要想婚姻幸福長久,應遵守以下規則:每當你責備伴侶1次後,都應該找機會讚揚對方5 次。這樣不僅可讓他(她)消氣,找到心理平衡還能使他(她)感覺受到重視,從而鞏固你們的愛情。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.