不死心 美將再展開緝捕賓拉登行動(圖)

2009-12-07 14:32 作者: 譯者:中央社毛盈超

手機版 简体 0個留言 打印 特大

不死心 美將再展開緝捕賓拉登行動

美國國家安全顧問瓊斯(James Jones)今天表示,美國準備發起新的努力,緝捕或狙殺蓋達恐怖組織(Al-Queda)首腦歐薩瑪.賓拉登(Osama bin Laden)。賓拉登據信躲藏在阿富汗與巴基斯坦交界的山脈中。

瓊斯上有線電視新聞網(CNN)接受訪問,詢以政府是否計畫展開新的嘗試,以緝捕賓拉登,他說:"可以這麼說。"

瓊斯在CNN美國國情(State of the Union)談話節目中說,最新的情資報告顯示,賓拉登"就躲在北瓦茲里斯坦部落區某個地方,有時候人在巴基斯坦邊界這邊,有時候人在阿富汗邊界那邊,藏身在非常崎嶇的山脈地區,通常是法治鞭長莫及的地方。"

瓊斯指出,"我們必須追擊下去,以確定代表蓋達組織的最重要象徵再次跑路,或落網成擒。"

瓊斯表示,蓋達正在謀劃對美國和其他西方目標發動更多攻擊,美國需要確保這些陰謀不會"得逞"。

瓊斯說,美國正與巴基斯坦密切合作,以瓦解巴基斯坦邊界地區的好戰份子組織網。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.