華為印度大單,到手又飛


印度國有電信公司BSNL昨(7)日宣布,取消之前給中國網路設備商華為的2,000萬線GSM設備採購大單,原因是無法接受華為提出的附加條件。但由於印度國安部門多次要求BSNL應以國家安全為重,不該對華為與中興採購電信設備,因此市場均認為,BSNL此舉恐與印度官方有關係。

今年初,BSNL拋出約達9,300萬線、總額高達60億美元的GSM和3G設備訂單,該訂單大致分為東西南北4區發包,在第1輪競標中,只有愛立信和華為進入了最終的名單,其中,愛立信被確定為北部和東部地區的最低價投標商,而華為被初步確定為西部、東部和南部地區網路的設備供應商。

到了今年5月,BSNL對外表示,華為確定拿下南部地區約20億美元的網路設備訂單。但BSNL官方消息一出後,隨即遭到印度官方的阻攔,印度安全部門甚至呼籲BSNL,身為國家的電信營運商應以國家安全為前提,不該對中國的中興和華為釋出電信設備採購訂單。

尤其今年8月底,印度電信部門召集各大電信運營商開會。會中,印度電信部門的高階官員甚至坦言,此次會議將考慮電信運營商使用中國企業設備所帶來的威脅,尤其是在敏感的邊境地區,因為印度官方十分擔心中國製造的網路設備可能含有惡意軟體,以用於境外監聽和數據收集。

爾後,BSNL、華為數度與印度官方溝通,直到11月10日,BSNL才正 式對外宣布,印度南部的網路設備採購訂單確定下給華為,當日華為官方也證實的確"落袋為安"。但可惜昨日,劇本又出現峰迴路轉的情況!BSNL宣布,取消之前授予華為的2,000萬線GSM設備採購訂單,原因是無法接受華為提出的附件條件。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.