伊朗示威者與警察暴力衝突(圖)


在伊朗首都德黑蘭市中心,目擊者說,警察與反對派支持者發生暴力衝突。

德黑蘭大學內的抗議者舉起標語:打死獨裁者

德黑蘭大學內的抗議者舉起標語:打死獨裁者

目擊者稱,警察使用了警棍和催淚瓦斯。此外,據未經證實的消息,警察還使用了實彈。

伊朗官方媒體證實發生了衝突,但是禁止外國記者報導,因此詳細情況很難得到證實。

據報導,在德黑蘭市中心的一處廣場和其他地方都發生了暴力衝突。

與過去的抗議活動一樣,這一次反對派支持者中一些人戴著綠色圍巾和面罩,高喊"打死獨裁者"。最近一段時期,綠色成了改革派運動的代表顏色。

據目擊者說,警察毆打示威者,並使用了催淚瓦斯。十多人被逮捕。

據德黑蘭大學示威學生的網站,伊朗警察試圖阻止該校學生離開校園參加遊行。

BBC記者雷恩說,他從不同消息來源得到的消息稱,警察使用了實彈,一些抗議者稱,警方是在沒有受到任何挑釁的情況下就使用了真子彈。

暴力爆發的這一天,伊朗為1953年被殺害的三名學生舉行每年一度的紀念活動。

據報,星期一早晨,數百警察包圍了德黑蘭大學,不讓抗議的學生出來。

伊朗警方包括伊朗革命衛隊都警告說,他們將採取一切措施,防止有人利用紀念活動組織反對派抗議。

自艾哈邁迪內賈德6月份贏得大選引發爭議以來,伊朗警方嚴厲鎮壓抗議活動。

大選引發了自1979年伊斯蘭革命以來最大規模的街頭抗議,數千人遭逮捕,十多人喪生。

隨後,伊朗當局禁止了抗議活動,反對派則開始利用官方准許了遊行集會,動員許多人走上街頭,公開表示他們的看法。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.