安徽霍山縣醫院血液透析致30多人患丙肝


本報訊據中央人民廣播電臺報導安徽霍山縣人民醫院做血液透析的就醫者患上丙肝,據一受害者稱,感染丙肝病毒者達到30多人。對此,霍山縣人民醫院表示此事屬實,但人數暫時無法確定。
  
記者調查中發現,霍山縣的儲先生,因為身體不適在霍山縣的一家醫院做了體檢,結果發現自己患上丙肝。而此前,儲先生曾先後在霍山縣人民醫院做過100多次血液透析。
  
儲先生表示因患尿毒症,他在霍山縣人民醫院透析治療。但透析治療一段時間後發現身體不舒服,他起初以為身體不適是尿毒症引起的,但不少一起透析的患者稱感染丙肝病毒。他開始對霍山縣人民醫院表示懷疑,到其他醫院檢查了一次。化驗結果稱其丙肝病毒呈陽性。據儲先生瞭解,血液透析的患者中,至少有30多人和他一樣感染丙肝病毒。
  
對於儲先生反映的事,霍山縣人民醫院醫生王某證實,的確發現有一部分的透析病人感染丙肝病毒。院方正在對相關部門進行整改。對於因透析而感染丙肝人數是否是30多人,王某表示人數暫時無法確定。
  
王某表示現在結果還沒有出來,醫院正在調查處理此事,醫院透析中心正在進一步的規範改造之中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.