豪宅PK蝸居:縣官"豪華別墅區"嚗光(多圖)


河南羅山縣建設局違法帶頭建別墅,單套面積最大380平方米。此外,羅山縣財政局亦建設財政局別墅區。而在財政局別墅區附近,又有多個別墅群,據反映都是縣裡主要領導的居所。當地群眾稱,羅山縣經濟並不發達,摘下"國家貧困縣"的帽子還沒幾年。

羅山縣財政局的豪華辦公樓

羅山縣財政局的豪華辦公樓與"別墅家屬區"相連

羅山縣財政局的"別墅家屬院"

有群眾反映,信陽市羅山縣多個政府部門違反國家規定,帶頭興建別墅,致使該縣大肆興建別墅成風。在羅山縣建設局的斜對面,還沒有完全竣工的"府邸花園別墅群",是羅山縣裡最豪華的別墅群,被當地群眾稱為"最牛別墅"。該別墅群目前已建好的有5排3層獨棟,另還有2排4層聯體別墅。

羅山縣建設局,違法帶頭建別墅,單套面積最大的380平方米。沿312國道由西向東進入羅山縣城。在312國道和該縣靈山大道交叉口,一個豪華壯觀的別墅群就出現在記者的眼前,小區名字是"酈水花園"。當地群眾告訴記者,這就是羅山縣建設局的別墅群,也是羅山縣最早建造的別墅群,大概是在2006年底建成,裡面住的大多是建設局的領導,也有其他單位的領導。

記者細數了一下,裡面共有27棟別墅,都是3層,每棟2套,共54套。據知情群眾介紹,每套別墅的面積從280平方米至380平方米不等。

羅山縣財政局的家屬區裡全是別墅

在羅山縣靈山大道與行政大道交叉口的西北方向,是羅山縣財政局的豪華辦公大樓。在辦公大樓的後邊,就是羅山縣財政局的"別墅家屬區",共15棟每棟兩戶。知情群眾告訴記者,裡面住的全部是財政局的領導。

在"別墅家屬區"的附近,當記者問及路人這裡的別墅賣多少錢一平時,三位被訪者均表示:"這是財政局的家屬院,對外是不賣的。",只有一位被訪者說,自己是外地人,不清楚。

在財政局別墅群的對面是"濱河小區別墅群",該別墅群有8棟3層獨棟,9棟3層2套聯體,24棟3層4套聯體。

在濱河小區的北邊,是"玉安花園別墅群",該別墅群共3排2層聯體別墅,每排24套,共72套。

在財政局別墅群的北邊,是"金珠茗苑別墅群",該別墅群共13排3層聯體別墅,每排4套,共52套。

知情群眾說,這裡面的別墅,大部分都是縣裡主要領導的。

"手續都有,管檔案的今日輪休,鑰匙被他拿走了。"

12月3日,記者來到羅山縣建設局,該局規劃股股長桂英國接受了記者採訪。

記者:這些別墅有合法的審批手續嗎?

桂英國:有,在檔案室。

記者:能看一下這些別墅群的規劃審批手續和房產登記檔案嗎?

桂英國:管檔案的今日輪休,鑰匙也被他拿走了。

記者:他什麼時間上班?

桂英國:近段時間都不上班,我只是個規劃股長,房管的事和其他問題我都不清楚。

記者:局長和主管副局長在嗎?

桂英國:局長跟縣領導下鄉了,下個星期才能回來。主管副局長生病了,在醫院。

國家明令禁止,羅山縣為何還在大肆興建?

從2003年開始,國家就已經叫停別墅類的房地產開發;2006年還把別墅類建築,列入禁止供地目錄。這些別墅群是如何建起來的?它們有沒有合的法手續?這些別墅裡的主人到底都是些什麼人?這些問題,記者在羅山縣相關部門未能找出答案。

"羅山縣的經濟並不發達,摘下‘國家貧困縣'的帽子還沒幾年,在信陽市也就是處在中下游的水平。在建別墅方面,估計,在河南省無人能比,這些別墅群大都有政府背景。"當地群眾說。

從"別墅家屬區"可以看到羅山縣財政局的豪華辦公樓

府邸花園別墅群被當地群眾稱為"最牛別墅"

金珠茗苑別墅群

玉安花園別墅群



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.