北約指揮官:賓拉登不除 蓋達恐怖組織難滅(圖)

2009-12-10 19:09 作者: 譯者:中央社盧映孜

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 北約指揮官:賓拉登不除 蓋達恐怖組織難滅

駐阿富汗的北大西洋公約組織(NATO)指揮官在美國國會山莊(Capitol Hill)聽證會上表示,狙殺或逮捕首腦歐薩瑪.賓拉登(Osama bin Laden)是擊潰蓋達恐怖組織(Al-Queda)的關鍵。

麥剋剋里斯托將軍(Stanley McChrystal)表示,美國總統歐巴馬下令增派的3萬兵力"在明年此時"將能遏阻阿富汗的叛亂活動,同時切斷塔利班組織(Taliban)的民間接濟。

他昨天在增兵阿富汗的聽證會上談及賓拉登時說:"我相信賓拉登此時已成為一個偶像人物,他的存活助長蓋達組織成為一個全球的特許組織。" 他告訴美國參議院軍事委員會(Senate ArmedServices Committee)說:"逮捕或狙殺賓拉登都不見得能擊敗蓋達組織,但除非逮捕或擊斃他,否則我不認為最後能夠戰勝蓋達。" 美國官員研判,被視為2001年紐約911攻擊事件主謀的賓拉登,目前藏身在阿富汗和巴基斯坦交界山區。發生在紐約和華盛頓的911事件,造成將近3000人喪生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.