國際特赦:伊朗人權狀況20年來毫無改善


人權組織"國際特赦"週四表示,伊朗目前的人權狀況同過去20年來一樣糟糕。

國際特赦在報告中指責伊朗存在酷刑、強姦與非法殺人等侵犯人權行為。

國際特赦呼籲伊朗最高領袖哈梅內伊同意聯合國人權專家前往該國,幫助進行人權調查。

報告並稱,迄今為止,伊朗官方調查"似乎更多是掩蓋侵犯人權現象而非揭露事實。"伊朗已駁斥了之前對它的人權記錄指責。

報告稱,伊朗大選前後及大選期間,當局動用巴斯基民兵組織及革命衛隊鎮壓群眾抗議大選結果,這個過程中出現了很多侵犯人權的行為。

國際特赦中東與北非項目副主任Hassiba Hadj Sahraoui在聲明中稱,"不得對任何被捕或被拘的人施以酷刑及其他不公正待遇,必須釋放良心犯,及因審判不公而被定罪的人。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.