"五的"女檢察長:豪車是她自己的


近來,內蒙古貧困縣阿榮旗的一位女檢察長劉麗潔配百萬豪華公車,以及修建人均辦公面積達220平米的高檔辦公樓的消息被披露後,引髮網民熱議和諸多媒體的跟進報導。對此,當地紀委經過調查後曾宣稱,劉麗潔的那輛車是向某企業借用的,現已歸還,其單位所蓋的房子也並未超標。不僅如此,當地紀委還強調說,劉麗潔是個好幹部。本臺駐北京特約記者周西引述《新湘報》的報導說,這個事件隨後又在網路升級,劉麗潔被網友評價為"的"檢察長:豪車是朋友的,牌照是臨時的,帖子是誹謗的,豪華辦公樓是共用的,民主測評是滿意的。更多的網友則認為,劉麗潔就是借車也算腐敗。

不過,近日卻有知情人士告訴新湘報記者,那輛豪華途銳車確係劉麗潔所購買,地點就是天津港保稅區國際汽車城。據汽車城途銳4S店的一位張姓銷售人員反映,白色途銳車的確是賣給了內蒙古的一個檢察院。張某回憶說,10月份該店曾進了三輛途銳車,顏色為兩白一黑,都是由他她經手銷售的。"當時來了兩女一男,自稱內蒙古某檢察院的,為首的是個女的,40多歲,另外兩人是司機和財務。他們當時看完車,直接付了款,就把車開走了"。

報導又說,目前,整個汽車城都知道這起內蒙豪車女檢察長事件,對於檢察長聲稱這輛車是借來的,天津港保稅區的工作人員都感到非常吃驚。

原題目:當地計委維護貧困縣官員巨款購車行為引熱議




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.