法航客機再遭魔鬼經歷 大西洋高空突然失控


據介紹,遇險的是法航AF四四五航班,當時正從巴西里約熱內盧飛往法國巴黎。遇險區域正是五個多月前法航AF四四七航班失事的區域,兩者相距僅十八公里,飛機同屬空客A三三0型。

法航AF四四七航班今年六月一日凌晨在大西洋上空發生神秘空難,造成機上二百二十八人遇難,包括九名中國人。失事原因至今沒有查明。此後,為免人們聯想起這次空難,法航已將從里約熱內盧飛往巴黎的AF四四七航班改稱AF四四五航班。

再次遇險的AF四四五航班於今年十一月二十六日下午從里約熱內盧起飛,經四個小時的飛行以後進入了一片強烈干擾區。法航事後在一則新聞公報中表示,飛行員嚴格按照規定啟動了應急程序,成功降低飛行高度,使飛機脫離危險區。

根據資料顯示,該飛機從離地面一萬一千米的高空降落到九千三百米高空。一位乘客事後表示,當時飛機就像"完全失控了一樣",乘客們都非常恐慌。

這與法航"六·一空難"時的情況有很多驚人的相似之處:同一機型、同一航線、同一區域,且都是夜航時段。

法國媒體說,最重要的是這兩架飛機都是法航經營的,因此兩個航班的機組人員應該採用相同的應急程序。不同的地方是,AF四四五航班的皮託管,即外部速度感應器並沒有結冰,飛機飛行信號也沒有從雷達屏幕上消失。所以,兩個航班在飛行時遇到的天氣情況應該有所不同。
法國民航安全調查分析局的發言人表示,通過分析AF四四五航班客機黑匣子的相關數據,可能有助於最終解開AF四四七航班客機失事之迷。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.