2010年的加拿大移民計畫總覽


加拿大移民暨多元文化部長Jason Kenney於2009年10月30日在國會公布了加拿大移民部的2009年度報告。

肯尼部長開門見山即說:"正當其它國家為了及時因應世界經濟下滑,紛紛地縮減移民數額之際,加拿大政府卻大反其道地維持其移民數量,以順應國家的中長期經濟需求"。

移民部長肯尼說:"加拿大計畫於2010年吸納24萬到26.5萬名的新移民,維持近年來相同數額的移民量。加拿大於2010年仍會招募更多的新移民,依然會比90年代的平均年度移民吸收量還多。 2010年移民計畫的重點在經濟類移民,以便支援目前經濟復甦期間或復甦之後的加拿大經濟。"

尤其是各省份與區域所提名之移民移入人數持續地增加。加拿大各省與區域最能瞭解加拿大的移民之移入如何與其勞動市場的需求相呼應。其次,加拿大政府正亟求藉由省政府提名計畫的移民額度,以確保移民的利益可以分配於全國各地。加拿大聯邦與各省將共同致力如何讓省政府提名方案的運作獲得妥善管理與發展。增加經濟類移民申請審核的總數量亦將讓加拿大公民暨移民部持續減低聯邦技術移民申請的積壓量。

雖然移民加速執行計畫 (Action Plan) 實施至今未滿一年,但初期實施狀況已顯示其成果正逐漸發酵中。肯尼部長說:"與舊制的六年相較之下,目前的聯邦技術移民申請人可望於6~12個月內接獲申請結果通知。我們也把聯邦技術移民申請人的積壓人數從63萬降低至42.5萬,降幅超過30%。"

聯邦技術移民申請積壓案件包括在移民加速執行方案實施日期,亦即2008年2月27日,以前申請之人士。從該日期至今近24萬人依據該執行方案提出新的聯邦技術移民。但即使多了這些申請人,目前等候申請結果之申請人數仍然比執行方案實施時少了12%。

肯尼部長接著說:"在我們改變運作方式之前,我們必須審核每一件受理的申請案。因為每年額外的申請量遠超過核准量,因此就產生積壓情況,如今我們只審核那些符合規定條件之申請案。 我們的政府在打消積壓案件量的成果的確很顯著。"

加拿大政府承諾讓其移民制度趕上時代潮流,進而對國家整體經濟成長作出最大的貢獻,而改善聯邦技術移民計畫的運作則是此全面承諾的一部分。

移民部長最後下結論說:"加拿大政府會持續地與各省政府、各區域以及所有利害關係人共同合作,以確保新移民能夠符合現有與未來的社區、僱主與家庭的需求。"






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.