移民經驗:盤點國人移民加的六大渠道


近幾年,每年都有數以百計的中國家庭移居加拿大。專家表示,移民加拿大的華人中,採取的申請途徑主要有以下六種方式: 

第一種:在加拿大尋找僱主。這種方式需要申請人獲得加拿大僱主的永久工作OFFER,並且該OFFER需通過人力資源及社會發展部的批准,然後直接將全套材料遞至北京或香港使館,大概6個月就能登陸加拿大;

第二種方式是申請魁北克技術移民。這需要申請人對法語有一定基礎,最好是理工科本科以上學歷者,主要向魁省移民局遞交遴選證書(CSQ)申請獲CSQ後轉遞聯邦,申請週期大約2年時間; 

第三種是申請加拿大經驗類移民。該種類適合有加拿大留學和工作經驗者。申請人從加拿大高等院校學完2年的全日制課程,獲得證書且在畢業後在加拿大有至少一年的從事認可的職業即可申請。此類移民屬第一優先審理類,大約6個月即可申請成功; 

第四種方式是申請省提名項目。這個方式適合在加拿大某一個省份有工作、學習經驗的,或是在加拿大某省已找好僱主或在加拿大某些省份(阿爾伯塔、曼尼托巴、薩斯卡其溫等省)有四分之一血緣關係親屬的人群; 

第五種方式,申請投資移民/企業家移民、自雇移民。這種適合資產達到80萬加幣的成功商業人士;或資產達到35萬的有志於在加拿大投資創業的人士,以及文化藝術體育界的精英人士,申請週期從2年到5年不等。 

最後一種方式則是先留學,後移民。先留學後移民是加拿大移民部一直努力的方向,它也將在未來加拿大技術移民中佔越來越大的比重。移民部為鼓勵留學轉移民做出的政策包括:放寬留學簽證政策,將資金存期由18個月縮到12個月;放寬留學生工簽政策等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.