廣西數十民工欲跳樓討薪 自稱"最苦民工"(圖)


 討薪農民工
討薪農民工。

討薪農民工
民工在貴港「聯邦國際」樓上挂出「最苦農民工、最累購房人、最黑開發商」的條幅。

廣西貴港市數十農民工爬上該市市區最高樓盤「聯邦國際」欲跳樓討薪,情緒激動的民工還挂出「最苦農民工、最累購房人、最黑開發商」、「還我血汗錢」等橫幅聲討開發商。

記者11時許在現場看到,30多層的「聯邦國際」二期樓盤已被掛上多條白底黑字的橫幅,內容以聲討開發商為主,其中最顯眼的是「討薪討薪步履艱辛」、「最苦農民工最累購房人最黑開發商」。 10至20層的多個窗台上,頭戴安全帽的民工們不時高呼「黑心開發商,還我工錢」、「我要回家」等口號,樓下圍聚的數十男女民工也齊聲附和高喊。此時,有兩名女子一邊走進聯邦國際大樓一邊指指點點說:「有本事就跳下來,最好一了百了。」

來自貴港木格鎮的一羅姓中年民工告訴記者,此前他一直負責打水泥漿,因被拖欠工錢,不但沒法給家中老人小孩寄回生活費,就連自己想抽根煙都沒錢買。

討薪方一名崔姓副經理說,「聯邦國際」二期樓盤從2007年開始由其廣西建工集團第二工程有限責任公司承建,至今工程已近尾聲。期間,投資建設方貴港陽光房地產開發有限公司沒能按時支付工程進度款,導致施工工期拖長。目前陽光房地產開發有限公司仍拖欠該公司500多萬元,從而導致100 多名民工的工資被拖欠。貴港陽光房地產開發有限公司一趙姓副總經理稱,是對方公司未按時完工等原因導致了事件的發生。

該崔副經理說,買房人大多是「買得起,供不起」,農民工跟買房者一樣是最苦最累的人。據悉,「聯邦國際」售價為3000多元每平米。

至記者中午離開時,民工們仍在「聯邦國際」吶喊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.