寒!南京一民工露宿街頭凍死(組圖)


南京一民工露宿街頭凍死

南京一民工露宿街頭凍死

南京一民工露宿街頭凍死

網友爆料:

今天上午,我路過安德門地鐵站 137路公交站臺的時候,在那邊的橋洞下,看見一個外來工凍死街頭,有市民正在打110報警。據這名凍死的外來工的朋友說,死者姓周,五十歲左右,來自泗洪。原本姓周的那個民工是從老家到南京來打工的,但是因為現在工作不好找,掙不到錢,他有時就靠要飯為生。

我在137路公交站臺旁轉了好幾圈,發現安德門137路公交站旁邊的橋洞下住著不少民工。那邊環境髒、亂不堪。看見自己的同鄉客死街頭,不少務工者都表示現在城市給他們打工的機會實在少,一時找不到工作又住不起旅店,只能睡在露天。天這麼冷有時候晚上幾個人要擠在一起取暖。其中一位民工說,這邊有個民工幹活時腿受傷了,20多天前就一直躺在這裡沒人管。要是再不救治估計下場比周某也好不到哪去。

大家看看當時和死者住在一起的朋友是怎麼說的,聽的心酸啊!

記者報導:

今天上午,在安德門地鐵站 137路公交站臺旁的橋洞下,一位外來工被人發現凍死街頭,隨後110趕到現場調查。據瞭解,這個露宿街頭的外來工姓周,五十歲左右,來自泗洪。一位民工告訴記者,姓周的那個民工從老家到南京來打工,因為現在工作不好找掙不到錢,他有時就靠乞討為生。採訪中,記者發現在137路公交站臺旁的橋洞下住著不少民工。其中,不少人表示因為打工的機會少,住旅店的價格高,只能睡在露天。有一位民工,幹活時腿受傷了,20多天前就一直躺在這裡。

死者朋友:
"我一看他這個樣子肯定不行了。我一摸冰涼冰涼的。今天早上起來的時候,一個民工師傅去買早點,經過這個地方,發現他臉色不對,嘴漲得很大。最後手去摸摸冰涼的。這就不對了估計是凍死的。"

死者朋友:
"睡橋洞底下的人多喃!今天估計二三十人吧!現在住旅店太貴唉,每天就這點錢夠吃個飯,一住就沒錢了!你住一晚旅館(的錢)能夠吃飯了。"

死者朋友:
"那邊有個人,也睡這個橋洞下面,他本來就是腿不好,前段時間工作的時候受傷了,已經睡了二十多天了,現在又病了。要不抓緊帶醫院去,我估計......哎......!"

死者後來給拖走了,沒人知道他叫什麼名字!最近天氣越來越冷了,穿上厚厚的棉襖人都覺得凍得受不了,這群外來者且不論他們好與壞,至少在這個冬天他們為了能為自己討口飯吃,過著受凍的日子!他們缺乏溫暖,這份溫暖來自天氣,也來自我們大家!希望剩下的這些橋洞寄居族一切安好!




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.