韓國前美女總理今日正式被逮捕


2009年12月18日消息,據此間媒體報導,首爾中央地方檢察廳在對大韓通運前社長郭某等人的調查中,懷疑韓明淑2007年年初任總理時接受了郭某等人5萬美元的賄賂,因此在本月11日和14日兩次傳喚韓明淑,要求她接受調查,但均遭到韓明淑拒絕。

報導稱,考慮到韓明淑是在野黨元老,檢察機關雖然已獲得逮捕令,但不會強制執行,而會以此逼迫韓明淑"自首坦陳"。

韓明淑指責檢察機關在沒有證據的情況下就向媒體發布相關消息,對檢察機關的調查和傳喚程序的"合法性"提出質疑。在檢察機關申請逮捕令後,韓明淑16日公開表示,"自己正正噹噹,無所畏懼"。

在野的韓國民主黨發言人16日也發表評論,指責檢察機關的所作所為是"為了達到自己目的的一種政治行為"。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.