世衛:全球新型流感死亡人數 破萬人大關(圖)

2009-12-19 19:30 作者: 譯者:中央社黃馨玉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

世衛:全球新型流感死亡人數 破萬人大關

世界衛生組織(WHO)今天公布的數據顯示,全球H1N1新型流感4月爆發以來,死亡人數已破萬人大關,達1萬零582人。

世衛指出,早期數據顯示,新型流感死亡率並未隨著北半球進入冬季而增加。

世衛表示:"截至2009年12月13日為止,全球有逾208個國家及海外領地或社區通報實驗室確認的2009H1N1流感病例,包括1萬零582起死亡病例。" 世衛這個聯合國衛生組織並指出,儘管A(H1N1)病毒在北半球仍"很活躍且分布廣泛",多數地區的疫情卻已達高峰或逐漸退燒。

北半球在經過冬季傳染高峰期後,所得的初步數據顯示,其死亡率與今年稍早在南半球冬季所得的數據,相去不遠。

世衛表示:"這表示這起大流行整體的嚴重性尚未出現變化。" 至少10個西歐和北歐國家通報疫情降溫,但在捷克、愛沙尼亞、匈牙利、蒙特內哥羅和瑞士,呼吸道疾病病例則持續增加或維持不變。

歐洲東南和俄羅斯部分地區的疫情仍維持高峰。

世衛指出,日本、臺灣和蒙古等東亞地區疫情已開始降溫。

然而印度北方、尼泊爾、斯里蘭卡和馬爾地夫這幾個南亞地區的疫情,卻出現升高的趨勢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.