歐洲寒流好冷 四列車「卡」海底隧道


由於惡劣天候影響,歐洲鐵路的「歐洲之星」列車有四班客運列車卡在連接英國和歐陸的「英吉利海峽」(English Channel)海底火車隧道內長達14小時,旅客自行摸黑脫困,餘悸猶存。

據法新社報導,「歐洲隧道公司」(Eurotunnel)一位發言人表示,由於列車拋錨阻礙通行,「海峽隧道」(Channel Tunnel)已經封閉。營救行動則徹夜進行,費力地自這條全世界最長海底直通隧道中撤出旅客之際,歐洲隧道公司指出,這種情形「前所未見」。

由於歐洲地區遭遇強烈寒流,據悉,海峽隧道在法國加萊(Calais)港口的氣溫為攝氏零下2度,外頭還下雪。法國首都巴黎的氣溫為攝氏零下4度。不過,列車進入隧道內則很溫暖,二者溫差造成多班列車在海底隧道內拋錨。

據悉,歐星公司已調派一個救援火車頭與一列接駁列車,自長達51公里的海底隧道接運受困乘客。

發言人指出:「嚴寒及下雪天候造成火車嚴重問題。」他說,隧道內其中兩班列車總數約1200到1300名乘客,利用從另一條隧道派出穿梭往返空車將他們撤離。

而卡在另一條隧道的第三班列車預計於稍後撤出。稍早之前也拋錨的第四班旅客列車已被拖往倫敦。

旅客摸黑脫困 餘悸猶存


四班「歐星」(Eurostar)列車,從法國開往英國時卡在「英吉利海峽」長達14小時,旅客自行摸黑脫困。憤怒的乘客說,他們受困在沒有電力、空調、食物與飲水的狀態下。

受困旅客之一的高德弗裡(Lee Godfrey)上午接受媒體訪問時說,一開始火車卡在隧道時原本車內還有些光線,後來駕駛說,必須關掉所有的電源。

他說,「我們沒有電、沒有水、也沒有食物,歐星公司員工提供的情況說明很差」。

高德弗裡說,整個從火車脫困的行動都是乘客主導的,「當我們從火車上離開,四週一片漆黑,孩童及老人都很害怕,大家都很驚慌」。

乘客陸續到鄰接的隧道,登上從福克斯通(Folkestone)開來的接駁車,高德弗裡形容,「車子污穢不堪,孩童睡在地板上,他們都病了,車上只有一間廁所,簡直是一場惡夢」。

高德弗裡與家人昨晚7點37分登上歐星火車,目前全家被送到英格蘭東南部的福克斯通,受訪時已受困14個小時,仍然沒水也沒有食物。

昨晚在巴黎上車的旅客卡瑞(Edward Carey)表示,「他們說我們會延遲,結果火車在隧道內完全故障」。他形容,情況很糟,歐星火車人員的處理很不好。

困在隧道的火車,不僅有剛中風的75歲老婦人,還有懷孕7個月的孕婦,對於這趟驚魂之旅,大家都餘悸猶存。

歐星公司發言人說,兩輛火車今天會拖駛回倫敦St Pancras火車站,目前位在福克斯通的旅客也會以巴士載返火車站。

乘客指控歐星沒有盡力幫助他們。這位發言人說,已盡全力盡速協助旅客,「我們也很明白旅客的不滿」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.