新疆又有22名維吾爾人受到審判(圖)


中國當局23日又對涉嫌參與新疆"7.5事件"的22名維吾爾人進行審判。這是11月9名被判死刑的維吾爾人被處決以來,又一批維吾爾人受到審判。

新疆
新疆烏魯木齊中級人民法院週四宣判六名涉嫌參與烏魯木齊"七-五"事件的被告死刑,其中三人緩期兩年執刑。這是中央電視臺新聞聯播節目播放的圖像。(圖片:路透社)

法新社引述新疆地方政府的消息說,對這22名維吾爾人的審判在烏魯木齊地方法院進行。地方政府發言人表示,對這22名維吾爾人的審判結果,將會通過官方媒體公布。

法新社指出,至此,被逮捕的新疆維吾爾人中,已有41人受到判決,其中12人被判死刑,9人已被處決。

此前,烏魯木齊市中級人民法院判剛剛以謀殺罪判處涉嫌參與"7.5事件"的5人死刑,另外2人被判處無期徒刑,還有6人被判處有期徒刑。上述5人的死刑判決是由中國新華社發布的消息。流亡美國的世界維吾爾人大會主席熱比婭,立即譴責這一判決。

今年7月5日起在新疆發生的連串騷亂造成將近200人死亡,超過1600人受傷。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.