神韻演出使中華文化熱再升溫(圖)


  Houston Dec23B- 3

2009年12月23日晚,神韻紐約藝術團在休斯頓的壓軸場演出圓滿落幕。 (攝影:李翔)

【看中國記者華青綜合報導】神韻紐約藝術團在休斯頓連演三場,無論是上了年紀的華人,還是在美國出生的第二代,都為重新認識中華傳統文化而驚嘆。

剛剛從中國來探親的劉先生認為,演出呈現了老祖宗留下的藝術精華。劉先生感嘆(Mr. Liu, visiting his family from China):"總的來講都是比較精華的東西。你說哪一個特別?我看也不是哪一個特別,我看都特別。"

賈拉爾.阿加尼:"整個演出超凡脫俗,美麗,與眾不同。是德克薩斯州見不到的。一夜之間,中國來到這裡了,到了休斯頓。"

布蘭達.琳琪(Branda Lynch)女士是學校的教育顧問。她非常欣賞神韻的演出。用她的話說:"我最最喜歡的是編舞非常獨特的那個水袖舞,演員們行雲流水般在舞台上移動,似乎看不到腳步的移動。"

琳琪還表示要推薦更多的學生來看神韻演出,她說:"通過欣賞不同民族的舞蹈,人們可以瞭解中國不同民族的文化。就像是蒙古的碟舞,讓人們也可以通過舞蹈和音樂,瞭解到不同文化的人們可以有不同的方式來表達自己。"

房地產商托馬斯.西里斯(Thomas Series)以前就學習過佛家思想,所以對東方文化一點也不陌生。他說:"我喜歡那位男士的歌唱。還有那個二胡的弦樂演奏,絕對是精彩,我連呼吸都屏住了。"

談到演出中描述的幾個神人互動的故事,西里斯說他以前就學過佛學,也瞭解其歷史上的發展,這些對他一直都是很有興趣的。同時對於節目中體現出來的佛家思想和佛法洪傳,他說:"我很高興中國人在美國用這樣的方式表達這樣的佛家思想。我有些吃驚。不過神韻來自紐約,能夠這樣的表現佛家思想也不奇怪。"
 
在醫療界工作的華人女士Giana 對於節目呈現多元的中國文化很滿意。她說:"演出中我看到了很多文化,很多傳統。看到人們通過辛勤的工作來呈現中華文化,讓世上的人都看到我們來自不同的地方民族,但是都是屬於中華傳統文化的。"

學藝術的大學生看得目不暇接。"我一邊看一邊想:啊,天哪,是這樣的,天哪,我從來不知道,看起來這麼......好。"藝術專業大學生徐永德(Wayne Hsu, College Student, Liberal Arts)說:"作為中國人我特自豪。儘管我有沒看懂的地方,但是我覺得作為亞洲人、華人,絕對不比誰差。而是太好了,應該充分享受這一點。"

退休醫生湯姆.霍瓦希(Tom Horvath):"我們帶所有的孩子來看,包括小安娜,我們從河南領養的孩子,她才兩歲,卻從頭看到尾,一點不睏。演出好極了。"

神韻紐約藝術團的下一站,是美國西岸的聖地亞哥,他們將在2月5號,再次回到德州,在達拉斯上演兩天。


神韻演出使中華文化熱再升溫






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.