600上海訪民北京集訪 有人被警察打傷


 
訪民們在遣回的餐車上。(訪民提供)
 
12月25日是上海訪民12月份定期集體上訪的日子,據稱有5、6百人參加,有的人一下火車就被截走,有的走在路上被截,而毛恆鳳在坐往蘇州至北京 的D386火車上被鐵路警察等人無端打傷,至今政府單位沒有個說法。這些集訪的訪民陸續被送回上海,當日氣溫零下14度,在遣回的火車上,暖氣被關掉,不 少訪民感冒。

上海訪民約定每月最後的週五集體至北京上訪,12月25日(週五)瀋佩蘭、毛恆鳳、金月花3人,相約乘坐D386號早上9點 30分蘇州至北京的火車至北京,據金月花陳述,約10點鐘左右,毛恆鳳正在如廁時,被人敲開了門,有4、5個男子把她拖出去莫名其妙的毒打,頭上腫了一個 包,腰部也受傷,經與鐵路人員交涉未果,到了北京南站與鐵路局交涉,同樣沒人理會、沒人處理。

記者嘗試與毛恆鳳連絡,但始終無法取得連繫,金月花認為毛回上海後,可能又去北京了,她曾說過要再去鐵路局討說法。

金月花表示這次上海訪民去北京的約5至6百人,有的剛下火車被截走,有的走在半路上被截,多數都送到到北京南站救濟站,也有部分送到八寳山派出所,她與毛、 瀋就是被送往八寳山派出所做筆錄,下午3點左右被送到南站,3個小時以後就上了遺返上海的T103火車餐車,同車的一共44人。

金月花說,當日氣溫是零下14度,是北京10年來低的氣溫,非常的寒冷,但在餐車上只發給每人一條換下來的髒被單,大家就這樣躺在地上睡覺,後來暖氣也被關掉了,車箱 都結冰了,大夥被凍醒後提出抗議,押送人員才把他換成臥鋪車廂,他們就在臥鋪車廂的地上睡了一夜。有不少人凍的感冒了,後來每人發了一顆感冒藥服用。

當日同車遺返的周菊仙是因強拆而上訪,她說上訪受的迫害太大了,2007年6月7日在公交車上被警察以解決問題叫下車,在王橋派出所被關在黑監獄10天,他們用鞋底打她的耳光,用小板凳打她的頭,手銬銬在門板上27小時不能動彈,那種苦至今難忘,她表示財產被搶,還遭過不人道的迫害,現已無家可歸。

在遣返的車上有一位70多歲老先生,胸前掛著一個有腦梗病史牌子,周表示並不認識這位老先生,但這麼大把歲數上訪,她說肯定受了很大的冤屈。

訪民們七橫八堅的躺在地上睡覺。(訪民提供)

南匯區的楊玉新由於在車箱內受凍,26日早上回到上海時感冒了,她表示南匯區人民法院恐嚇她再上訪要送她拘留,又說要把她送精神病院,她的房子被強拆了,租屋居住,結果房東被警告不得租屋給她,現在真的很苦,不知如何是好。

楊玉新同時表示,火車到了上海站,大家情緒激動,他們大聲唱歌,高呼「打倒腐敗」等口號。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.