中層幹部數刀殺死小10歲情人


近日,山東省濱州中級法院審理了一起因婚外情引發的殺人案,蔡某因犯故意殺人罪,被判處 無期徒刑,剝奪政治權利終身。案情雖然簡單,但給人的警示是深刻的:珍惜家庭溫馨,不要去做情人,不要去找情人。

1957年出生的蔡某是濱州某行政部門中層幹部,2005年與小他10多歲的離婚女嚴某相識,並逐漸發展成"情人"關係。到去年上半年,蔡某提出分手並付給嚴某 5000元錢作為了結,可嚴某收了錢卻仍不同意,多次到蔡某家裡吵鬧,要求他離婚與己結婚,弄得蔡某及其家人很丟顏面。

去年10月7日凌晨,嚴某在飲酒後又打電話給蔡某進行語言威脅,致使蔡某惱羞成怒,攜帶匕首搭乘出租車趕到嚴某的宿舍。在爭執過程中嚴某抓起蔡某的右臂咬了一口,令本來就怒不可遏的蔡某舉起匕首,向嚴某胸部連捅數刀,致其右心室破裂、心包填塞而死。

法院認為,蔡某因感情糾葛,為擺脫糾纏,故意非法剝奪他人生命,其行為已構成故意殺人罪。其在作案後主動投案,並如實交代主要犯罪事實,屬自首,且其親屬積極代為賠償被害人經濟損失,可從輕處罰。嚴某明知蔡某有配偶而與之長期保存不正當男女關係,在蔡某提出分手後仍糾纏不休,並採取到他人家中吵鬧等不理智行為,所以對矛盾的激化有一定責任。依照《刑法》232條、57條第一款、64條之規定,對蔡某作出了上述判決。


来源:深圳新聞網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意