知名國企紀委書記帶頭集體公款嫖娼


大陸知名國企神華集團准格爾能源有限責任公司溫和平、金永文、劉志強、馬日東日前借到北京出差的機會集體嫖娼,被北京警方當場抓獲,並處以行政拘留。12月21日,劉志強、馬日東被解聘。有媒體評論,這種見不得人的事,這幾人卻像一起去喝茶吃飯一樣自然,全國各地此類「吃喝嫖賭全報銷 」的事情有多少?

據新華網12月31日報導,帶頭集體嫖娼的溫和平是神華集團准格爾能源有限責任公司黨委副書記兼紀委書記,金永文是該公司工會主席,馬日東系公司駐京辦主任,劉志強是公司辦公室主任。據多位知情人講:「這4人結夥動用公款,在北京亞運村一酒店嫖娼,被北京警方當場抓獲。」

公司辦公室副主任王文飛30日稱:「公司領導去北京開會了,這件事神華集團已做出處理,處理文件是從我這裡發出去的。至於是否存在公款消費還不清楚,等公司領導回來你再來採訪吧。」公司新聞中心楊主任對記者說:「這4人已經被開除黨籍,具體情況不是太清楚……」

河南商報評論道,按說這種偷雞摸狗的勾當,本屬見不得人的事情,即便行苟且之事,也多是偷偷摸摸,唯恐熟人知曉。可這幾人卻不以為然,並不把嫖娼當糗事,倒像一起去喝茶吃飯一樣自然。這種行為所體現的道德觀念,的確令人愕然。

再說官員嫖娼。這其中,有書記、有主席,還有兩個主任,大小都是個官。平時在老百姓面前,他們一本正經,講起道理來,也都滔滔不絕,反腐倡廉、為民服務,一套一套的。真所謂滿嘴仁義道德,滿肚子的男盜女娼。

最要命的是,這帶頭嫖娼的,還是個紀委書記,專門管黨的紀律,負責監督官員。可如今,這紀委書記慾火焚身了,似乎也管不了許多,於是,廉恥也不顧了,上下級關係也拋卻了。在淫慾面前,這幾個官員倒是蠻平等的。可處理結果不一樣。書記和主席只被開除黨籍,而兩位主任卻被解聘了。

最讓人錯愕的是公款嫖娼。民諺有雲,一等公民是公僕,子孫三代都幸福;二等公民搞承包,吃喝嫖賭全報銷。這當然說的是多年前的事情了。現在,這「吃喝嫖賭全報銷」的事,早已成了「一等公民」的福利了。其實,全中國人民誰不知道這個公開的秘密,只不過,神華集團的這幾個倒霉蛋,不幸充當了皇帝新衣的主角罷了。

全國各地此類「吃喝嫖賭全報銷」的事情有多少,不知道。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.