首爾被評為第三「討厭城市」


韓國4日刊出的一篇文章稱,在一項名為"2009年最討厭的城市(most hated cities)"的評選中,首爾與底特律等一起被評為第三。作者指出,致力於將"韓餐世界化"的韓國人,應該多聽聽外國消費者的意見。

4日刊出英國《泰晤士報》駐首爾記者安德魯-塞爾文的一篇文章。作者指出,2010年對韓國而言是個吉年,但"很難認為韓國人很好地宣傳自己"。專門出版旅行指南的全球著名出版社Lonely planet評選的"2009年最討厭的城市(most hated cities)"中,首爾與美國的底特律、迦納首都阿克拉一起被評為第三。

在作者看來,儘管也有宣傳比較好的情況出現,但就推廣韓餐等方面,韓國人的做法還有待改進。

文章指出,韓國人宣傳韓國文化時,更強調自己喜歡聽的東西,而不是外國人感興趣的事情。就韓餐而言,韓國人應多聽聽未來消費者,即外國人的意見。

文中寫道,義大利星級廚師博圖拉曾警告說,"韓國還是致力於廣為世界人所知的烤肉為好。韓餐多用發酵食品,有待外國人慢慢熟悉,不然難以實現世界化。"在Lonely planet的主頁"討厭的城市"文章中也指出,把泡菜當做招牌韓餐宣傳是個愚蠢的行為。

作者在文中表示,無論如何,有關韓餐的宣傳和爭論同時掀起,這是特別令人鼓舞的事情。在韓國,若就一件事未達成社會共識,爭論就常常走向兩個極端或政治化。希望這次會成為一場比較文明的爭論。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.