一家九口乖舛的命運(圖)

2010-01-05 13:32 作者: 李若水

手機版 简体 0個留言 打印 特大

鄒瑞環生前照片
鄒瑞環生前照片

【看中國記者李若水綜合報導】中國人常用命運乖舛來形容人生的不順遂。但當這悲慘的命運從一個人變成是一整個家庭時,那又會變成是什麼樣子呢?

鄒瑞環之父,是一位商人,在過去"土改"運動的那個年代裡,被拴在馬屁股後面,在割倒高粱的茬子地裡拖。最後,導致前胸的肉全都被拖爛了,人被活活拖死。因此,家道中落,使得鄒瑞環和其弟弟曾討飯為生。

隨著時代的變遷,在鄒瑞環與趙殿賓結為連理,有了兒孫滿堂的家庭後,一家人在1996年開始接觸了法輪功,本以為能夠漸漸脫離那兒時困苦的情境。但在1999年開始鎮壓法輪功之後,無情的命運之神卻又找上她,甚至是她的老伴及兒女,也開啟了另外一段乖舛的命運之路。

一家九口乖舛的命運

趙殿賓,鄒瑞環的老伴,內蒙古赤峰市松山區人,在學煉法輪功之後,原本身上多種疾病漸漸好轉。但隨著鎮壓開始後,遭受到不同程度的嚴刑對待。例如,被警察強制命令已經讓七十幾歲的他在烈日下暴晒,直到他虛脫,才被放回家。

在2003年10月趙殿賓、鄒瑞環、他們的兒子趙洪洋,兒媳趙春風被同時強行抓捕,並遭受電擊、毒打等酷刑,對於七十多歲的趙殿賓,則是用銬子銬住,使勁勒,讓銬子越銬越緊,造成其昏迷,神志不清,仍將其拘留在紅山區看守所一段時間。

之後,隨著警察的監控、多次強行闖入家中搜捕及不時的騷擾,趙殿賓身體漸漸虛弱,並在2005年及2006年出現兩次突發腦溢血症狀。最後,於2007年3月過世。

趙淑貞,鄒瑞環的女兒,即使身在北京也仍然難逃一劫。警察因懷疑其參與集體向民眾講訴學煉身心受益的活動,而調動十幾名警察到北京逮捕她。雖然其提出說明並要求調查,但案件呈到赤峰紅山區公、檢、法等三家辦案單位卻毫無下落。最後直接被紅山區法院判刑三年,關押於呼和浩特內蒙古第一女子監獄。

另外一個兒子趙洪海、兒媳任桂梅及女兒趙淑蘭,則是於2009年在其自營的商店遭致強行逮捕至紅山區公安分局。而趙洪海隨即被下「勞教書」,並送往內蒙古五原勞教所。因趙洪海的身體狀況五原勞教所不收,只好帶回分局內最後釋放回家。但趙洪海的精神、身體也已受到嚴重損傷。

而趙淑蘭,在這次被強行逮捕的行動中,則是被關押到元寳山區看守所。在所內則是遭受嚴刑拷打,上大刑、打嘴巴及遭受警察凶殘的踢踹,致使其臉部撞在窗戶框架上,劃出四厘米長的傷痕,甚至是還被抻床酷刑折磨整整兩天。最後在元寳山看守所被關押近兩個月,才被釋放回家。

面對一次又一次的逮捕、監控騷擾,又面臨老伴離世及兒女們被強行逮捕之情境,不僅使七十多歲的鄒瑞環受到多次的驚嚇,對於其在精神上的打擊也非常大,即使於修養期間仍遭受到不同程度的騷擾,最後身體漸漸支撐不了而於2009年10月26日離開人世。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.