蜂蜜有助緩解冬季皮膚乾燥


冬季皮膚乾燥缺水少油,日常攝入高能量、高脂肪的食物過多容易造成體內積火燥熱,因此,食用蜂蜜對這些症狀有一定的緩解作用。

豆腐韭菜不宜與蜂蜜配吃

據專家稱,食用蜂蜜很有講究,比如蜂蜜不能與豆腐、韭菜等同食,因為豆腐性寒,能清熱散血,與蜂蜜同食易導致腹瀉;而韭菜則含有豐富的維生素C,容易被蜂蜜中的礦物質銅、鐵電漿氧化而失去作用。

此外,食用蜂蜜一般可在飯前1小時或在飯後2~3小時,據瞭解,飯前食用蜂蜜可能抑制胃酸的分泌;對於有腸胃疾病的患者,則應該根據病情確定食用時間,才能發揮蜂蜜的食療作用,此類人群最好諮詢醫生後再進行食用。

蜂蜜宜用溫水沖調


冬天,很多市民不喜歡冷食,包括喝水也喜歡熱氣騰騰。當然喝蜂蜜切忌用開水,而是要以溫水沖調,把開水涼到溫熱的時候,在水中加入蜂蜜,甜淡可以由自己喜歡進行調製。

另外,將蜂蜜與水果搭配就是一種不錯的選擇,還具有一定的食療作用。例如,喜歡食用獼猴桃的食客可以將獼猴桃去皮,切片後加入蜂蜜一起食用。

選擇蜂蜜有側重

購買蜂產品並不是越貴越好。現在市面上可以買到的蜂產品有蜂王漿、蜂花粉、蜂膠和蜂蜜等,雖然都是理想的健康食品之一,但是蜂王漿、蜂花粉、蜂膠和蜂蜜之間的功效不同,選擇時須有側重。

蜂產品基本上都富含氨基酸、蛋白質、維生素、生物酶、礦物質和微量元素等對人體有益的多種營養成分;有消炎、殺菌、抗腫瘤、防衰老、保護肝臟、降血脂、降膽固醇、調節血糖濃度、促進組織再生、增強免疫等功能;因為這些蜂產品所含的營養保健和藥理成分以及含量又有各不同,所以它們對人體健康方面起到的作用有所不同。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.