臺灣發現新種螃蟹通體鮮紅似草莓(圖)


新蟹種看上去像柔毛新花瓣蟹
 
外觀看上去就像是一個大草莓

據《每日郵報》報導,臺灣的海洋生物學家發現了一個新蟹種,外觀看上去就像是一個大草莓。

這個非同尋常的甲殼類動物是在臺灣南部海岸發現的,外殼呈鮮紅色,上面還覆蓋著許多白色小圓點。臺灣海洋大學的何平鶴(音譯)教授表示,新蟹種看上去像柔毛新花瓣蟹(學名Neoliomera pubescens),後者廣泛分布於夏威夷、波利尼西亞、毛里求斯等地區。不過,由於蚌形外殼的直徑約為1英吋(約合2.54厘米),使得新蟹種具有了獨一無二的特徵。

蟹類是雜食動物,主要以藻類為食,目前世界上已知有超過5000個蟹種。何教授表示,他的團隊去年6月在墾丁國家公園海岸附近發現了新蟹種的兩隻雌性成員,但它們不久後即死去,可能是因為該水域受到途經貨輪的污染。墾丁國家公園向來以擁有豐富的海洋生物著稱。臺灣蟹類專家王嘉祥(音譯)證實了何教授的發現。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.