「姚二代」將誕生 姚明感謝祝福(圖)


 「姚二代」將誕生 姚明感謝祝福  「姚二代」將誕生 姚明感謝祝福  「姚二代」將誕生 姚明感謝祝福

在中國,縱橫美國籃壇的"移動長城"明是大多數民眾的偶像,他的一舉一動都引起球迷關注。今天凌晨,姚明更新了自己在facebook(臉書)上的留言,首次表達了即將為人父的激情及喜悅。

據中新社報導,姚明在留言中表示:"我和我的妻子都對未來的家庭充滿激動之情,感謝大家的祝願(祝福)與支持。"

姚明妻子葉莉懷孕的消息是中國體壇今年最受矚目的焦點。在"姚老闆"(姚明)回國參加CBA(中國男籃職業聯賽)新賽季開幕戰時,偕同抵達的葉莉略顯發福的身材立即引起外界猜測她已懷有身孕。1月4日,"姚二代"即將誕生的訊息終於得到初步證實。

報導說,為"姚二代"取名字已成為中國體壇新年最為風行的"遊戲"。有人主張結合夫妻倆特點將小寳寳命名為"姚籃",也有人"惡搞"說最好取名為姚千樹(搖錢樹)、姚阿遙(搖啊搖)、姚拉朱旺(姚明最崇拜前火箭隊球星歐拉朱旺)、姚尼爾(結合姚明及綽號"大鯊魚"的球星歐尼爾)等。甚至大陸知名歌手"超女"李宇春也被球迷"盯上","姚宇春"的命名建議竟然在"姚二代"的取名排行榜上居於前面。

據報導,葉莉將於上海世博會期間產下"姚二代",屆時,中國體壇將掀起高潮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.