不可能的夢想 英癱瘓男子駕船橫渡大西洋(圖)

2010-01-09 17:16 作者: 嘉儀

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

癱瘓的英國男子傑夫·霍爾特,7日親自駕船完成橫跨大西洋航行完成不可能的夢想。整個航程中,沒有人在航海事務上給他提供幫助。他的朋友說:霍爾特是第一個完成此類遠航的癱瘓患者!

霍爾特現年42歲,1984年,霍爾特在加勒比海的托托拉島潛水時傷到脊柱導致癱瘓,只剩手臂還有部分活動能力,正是如此霍爾特得以繼續航海夢想。

據英國廣播電臺報導:2006年,霍爾特成為英國第一個得到汽艇駕照的輪椅使用者,2007年完成環英國航行,成為第一個完成此類航行的癱瘓患者!儘管屢創記錄,但霍爾特仍有遺憾,他一直希望能駕船返回托托拉島...。

癱瘓前,曾3次在大西洋中駕船航行

去年12月10日,他的遊艇「不可能的夢想號」再次起錨,從西班牙蘭薩羅特島出發;高科技設備控制的船隻航行了4300公里,雖然有一位攝影師和一位助理上船同行,但航行全程都由他一人獨立駕船。

這艘18米長的船經過特殊設計,可容輪椅自由活動。剛出發不久,發動機就出了故障而且燃料也出了問題,但故障最終被排除得以繼續遠航!

就在快要抵達目的地時,又因燃料不足,「不可能的夢想號」在一個小島附近停靠加油。經過28天航行,「不可能的夢想號」終于于本月7日抵達托爾托拉島。

望著故地,霍爾特動情地說: 「這裡不僅有我期盼的所有事情,而且超出了期盼!歡迎活動令人吃驚,接近終點時一大堆船出動迎接我,這令人感動...我熱淚盈眶!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.