埃及胡夫金字塔附近發現工人墓穴 推翻奴隸說(圖)

2010-01-12 14:57 作者: 譯者:中央社戴雅真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 埃及胡夫金字塔附近發現工人墓穴 推翻奴隸說

埃及文化部長霍斯尼(FarukHosni)今天在聲明指出,埃及考古學家發現多個墓穴,裡面葬的是參與埃及最大金字塔建築工程的工人。

霍斯尼表示,古物負責人哈瓦斯(Zahi Hawass)率領團隊"發現了新墓群,時間可追溯至埃及第四王朝(西元前2694到2513年),這些是大金字塔建築工人的墓穴"。

墓群的第一座墓穴於1990年出土。

霍斯尼說,這項在胡夫金字塔(Khufu)的新發現相當重要,因為它"顯示金字塔是由簽約工人建造... 與金字塔由奴隸建造的認知相互矛盾"。

他表示,事實顯示"墓穴就座落在金字塔附近,甚至俯視金字塔,假如這些人是奴隸,他們就不可能葬在這個地區"。

霍斯尼也提到,"證據"顯示,上埃及和尼羅河三角洲的富裕人家會為了減稅,提供這些工人每天11頭小牛、23頭羊為食物。

他相信,建造胡夫金字塔的工人數不會超過1萬人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.