軍人出身白瑪赤林新任西藏自治區主席


在西藏自治區原主席向巴平措本週突然辭職後,西藏自治區人大會議現已選出曾在人民解放軍服役的白瑪赤林接任自治區主席一職。

白瑪赤林和向巴平措都是藏族人。新華社稱,現年58歲的白瑪赤林進入政府前曾在人民解放軍服役17年。

目前西藏最高領導人仍是自治區黨委書記張慶黎,他是漢族人。

中國迄今仍未透露向巴平措究竟為何辭職,後者擔任西藏自治區主席職務已逾六年,今年62歲,距離規定退休年齡還有三年。

半官方機構中國新聞社表示,向巴平措是出於"工作需要"離任,但未進一步說明。向巴平措現已獲選為西藏自治區人大常委會主任。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.