美更新審核H-1B簽證備忘錄


【看中國1月15日訊】美國公民和移民局(USCIS)1月13日發布更新的審核H - 1B工作簽證中「特殊職業」(specialty occupation)申請的備忘錄,進一步說明什麼是「特殊職業」有效的「僱員與僱主關係」 (employer-employee relationship),以指導審定人員做出明確的判斷。

該備忘錄還涉及到獨立的承包商,自雇的H-1B受益者,和在多處工作的H-1B受益者。除了澄清一個有效的僱主要求僱員的關係,該備忘錄還討論了證明僱主和僱員關係存在的H-1B申請者可能提供的證據文件類型,而且該證明文件在H-1B有效期間均應有效。

這 一備忘錄並不會改變H - 1B申請中的任何規定。目前的H - 1B簽證規定需要美國僱主確立關於H - 1B簽證受益人的僱員與僱主關係,例如:僱用、工資、解雇、監督或其它對此類僱員管理的方式。除了一個有效的證明H - 1B簽證申請的僱主與僱員的關係外,申請人必須繼續遵守H - 1B申請的所有其它要求,包括:

*受益者是來美國從事暫時的專業工作;

*表明受益人夠格從事這種專業工作;

* 提交H-1B受益人工作的每一地方的服務勞動條件申請(Labor Condition Application ,LCA)。

移民局將評估提交申請僱主對受益人的就業有「控制權」(right to control),如,何時、何地以及如何執行工作。沒有單一的因素是決定性因素,評審人會綜合整體情況,以裁定僱主和僱員的關係是否存在。

僱主可根據備忘錄的概述提交有效的僱主與僱員的關係或類似的證明。

備忘錄中列出的文件只是確定提交H-1B申請僱主對受益人有控制權的例子。除非規定要求的文件,如:日程安排(itinerary),申請僱主可以提供同樣的證明文件。也可以提交任何文件組合,充分證明僱主和H-1B受益人存在所應有的關係。

如果收到要求證據(request for evidence ,RFE)的問詢。但不是H-1B簽證條例規定的文件,可以提交其他類似的證明,並解釋你所提供的文件如何能回答審議官員提出的疑問。但不能對簽證規定所要求的文件提交類似的證據。

如 果在所申請的簽證有效期內,你最初不能提供足夠的證據證明僱主和僱員的關係,你可能會收到要求證據的問詢,以補充以往申請中缺乏的資料。如果你還不能提供 充分的證明,您的申請將被拒絕。即使你提供的證據只能證明在所要求的簽證有效期中只有一段時期符合所規定的僱主與僱員的關係,並且滿足所有其它申請要求,申請也會獲得批准。但是,USCIS將把簽證有效期限制在可證明有僱主和僱員關係的那段時間。

如果USCIS確定你在簽證有效期內沒有保持申請中所描述的僱主與僱員的關係,你的H-1B延期申請將被拒絕。

如果H-1B受益人工作地點超過一個,簽證申請需要提交一份完整的工作日程備忘錄。此外,必須遵守勞工部的要求,對H-1B受益人的每個工作地點均要提交勞工條件申請。

欲瞭解更多有關USCIS的信息,請打1-800-375-5283。

(大紀元編譯)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.