美國將就谷歌問題照會中國


 退出中國事件 英媒發燒 2

美國國務院說,將很快向中國發出外交照會,表達對迫使谷歌考慮退出中國的網路攻擊的關注。

美國國務院發言人克勞利週五(1月15日)向記者宣布,最早可能在下週初將就谷歌事件向中國發出外交照會(Demarche)。

這位發言人說,"它將表達我們對這一事件的關注,並要求中國提供信息,解釋這一事件是如何發生的,以及他們準備怎麼處理這一問題。"  

美國國務院還說,華盛頓的一位高級外交官週四會見了中國一位外交官,要求其解釋有關黑客事件和對網路內容的審查制度。

谷歌週二宣布,由於它網站內的兩名人權活動人士的賬戶遭到一系列網路攻擊,它決定不再按中國政府要求過濾搜索結果,並可能撤出中國市場。

針對谷歌聲稱退出中國的聲明,中國商務部發言人週五(15日)回應說,谷歌作出的任何決定,並不會影響中美整體的經貿關係。

中國商務部發言人姚堅說,到目前為止,中國商務部和北京市商委仍未收到谷歌正式提出撤回在華投資或退出中國市場的報告。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.