"臺灣大劫難"持續升溫——袁紅冰刮起思想颱風


自出版以來,"臺灣大劫難"在短短一個半月就已五次印刷,銷售逾兩萬冊,雄踞金石堂、誠品、博客來等書店社科類銷售冠軍,創下同類別書籍島內銷售歷史新記錄。書中所揭露中共對臺灣的統戰陰謀,引發臺灣政界與民眾的熱烈討論與深入思考。有人讚譽此書是警醒臺灣的"巨著""臺灣大劫難"在臺灣境內刮起思想颱風,一時間島內洛陽紙貴,一書難求,海外讀者更是爭相詢問購買途徑。二零零九年十二月,袁紅冰再次訪臺,民眾對"臺灣大劫難"的關注持續升溫。

據筆者觀察,袁紅冰此次訪臺行程引人矚目,不僅多家廣播電臺、報紙競相採訪報導,袁紅冰亦接受民視、超視等電視臺的多次採訪,並受邀參加"新聞挖哇哇""頭家來開講"等訪談節目。十二月二十三日,在超級電視臺的"新聞挖哇哇"節目中,袁紅冰侃侃而談,論述"臺灣大劫難"一書中所寫中共對臺灣的統戰陰謀,揭秘中共官員醜態,提醒臺灣"不要成為下一個西藏"。節目播出後,因觀眾反應熱烈,長達近兩個小時的節目在二十四小時之內重播五次,連播三天,成為臺灣電視節目的一個奇蹟。伴隨著節目的熱播,袁紅冰所使用的概念,如"中共權貴市場經濟""中共暴政""兩岸關係的實質不是統獨之爭,而是自由與專制之爭""自由人",乃至"中共小狗官"等,已廣為流傳,名嘴、社論主筆及學者經常引用。袁紅冰由此被稱為"名嘴中的名嘴"

袁紅冰此次訪臺,行程緊湊。在臺北,袁紅冰先後在國立臺灣大學、國立政治大學、國立臺灣師範大學、臺灣教授協會等場合,發表演講。臺北之外,袁紅冰受邀在高雄、臺中、花蓮、臺東、苗栗、臺南、雲林等地,就中共對臺灣的統戰陰謀、臺灣自由危機、ECFA等主題,展開巡迴演講。袁紅冰的演講,場面熱烈、聽眾爆滿。雲林的新書與談會,聽眾超過兩千人。在花蓮,一位聽眾幽默地說"我的朋友問我,你要去聽袁紅冰的演講嗎?聽了他的演講,是會激動得睡不著覺的",這位聽眾稱自己很高興有機會聽到"臺灣大劫難"作者本人解析中共暴政本質,警醒臺灣民眾看清臺灣面臨的危機。

據知情人介紹,伴隨著"臺灣大劫難"在臺灣境內熱賣,"臺灣大劫難"的日文版、英文版、法文版的翻譯出版,已在商討之中。臺灣政界與文化界知名人士爭相與袁紅冰見面、交換意見。相關書評也不斷湧現,其中,旅居美國的郭正昭教授所寫的""臺灣大劫難""最為突出,文中稱"臺灣大劫難""行文有如史詩之美""是劃時代的警世之作"。網際網路路方面,袁紅冰的演講和電視訪談節目的錄影被整理成專輯,關心臺灣自由民主的民眾成立了"臺灣大劫難"討論區,熱烈討論臺灣的前途與命運。

至此,"臺灣大劫難"直接影響到臺灣局勢。

二零一零年一月九日,臺灣第七屆"立委"桃園縣第二選區、臺中縣第三選區、臺東縣選舉區補選結果出爐,國民黨全軍盡沒。資深觀察人士分析,這一結果說明民眾受"臺灣大劫難"與袁紅冰系列演講的影響,對馬英九當局的不信任程度加深。袁紅冰的"暮鼓晨鐘"開始起了作用。

另一方面,"臺灣大劫難"使中共的陰謀變成陽謀,北京方面大感震驚,目前在對臺策略的執行上進退維谷。

根據網路預告,受海外臺灣社團邀請,袁紅冰將從113日起,在北美十幾個城市展開巡迴演講,向當地臺灣社區、主流社會,及所有關心臺灣命運的人士,介紹"臺灣大劫難",揭露中共本質。完全可以預期,"臺灣大劫難"在臺灣刮起的思想颱風,將席捲北美,震撼中共當局,演化成一次重大的國際事件。

事態的進一步發展,值得大家拭目以待。

二零一零年一月十三日

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.