神韻藝術團大巴車被蓄意破壞 加方立案(組圖)

2010-01-19 04:12 作者: 黃興

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國記者黃興綜合報導】2010年1月6日至23日之間,正值美國神韻國際藝術團在加拿大東部巡迴演出。1月13日,當藝術團行至首都渥太華和蒙特利爾時,神韻演員的專用巴士輪胎被人蓄意破壞,前右側輪胎被發現有2道用很薄刀片割出的刀痕,修車廠技工表示,這種刀痕能使輪胎在高速行駛時爆胎,使巴士失控。目前,加拿大警方已立案調查。

2010/01/18/20100118141110250.jpg

2010/01/18/20100118141110799.jpg

神韻演員巴士前右側輪胎上有兩處細細的劃痕,一個4英吋長,一個2英吋長,表面不易看出來,但是它在巴士重載和高速下可以對巴士造成致命的傷害。本圖為一個4英吋長劃痕。

暗地裡搞破壞並非首次 加國警方已備案

神韻晚會主辦方代表周立敏女士表示:"我們已經向渥太華警方報案,警方對此事件非常重視,已經備案,並將轉交仇恨罪調查部門展開調查。"

據此次遭破壞的巴士司機梁先生介紹,神韻巴士被破壞已經不是第一次了。從過去神韻演出開始就一直遭到有心人士的暗中破壞,而且特別針對神韻藝術團的巴士,所以他每天都會認真地對車和輪胎做仔細檢查。

梁先生說:"我1月12日清晨檢查車子時,發現前右側輪胎的外側面上有一道佷細的劃痕,自上而下,大約2吋長,從外觀上看,只是一道輕輕的劃痕。1月13日巴士開到蒙特利爾後,發現同一個輪胎上還有另一條約4吋長的類似劃痕,我產生了疑慮,把巴士開到維修廠檢查。"

在蒙特利爾的Motor Coach International維修廠檢查時發現,這2道劃痕是被人用很薄的刀片刻意割出的刀痕。維修廠技工表示,這種刀痕最危險,不易被發現,但是會使輪胎在承重及高速行駛時爆胎,必須馬上更換。

梁先生說:"我們開巴士的都知道,前輪是最重要的。如果在高速行駛時前輪突然爆胎,幾乎就無法控制巴士,是非常危險的。"

梁先生補充道,去年在美國鳳凰城演出時,也遇到過車胎被破壞的情況,導致巴士在行駛時爆胎。當巴士送去維修時,修車廠師傅檢查後認為,導致巴士爆胎的原因是因為巴士一個後輪胎面對地面的部分有一個洞,但是這個洞不是自然形成的,是用一種特殊的鑽頭鑽出來的。

梁先生說,這顯然是有人故意破壞。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.