谷歌在中國推遲推出手機(圖)


 
谷歌推遲在中國推出新手機
 
【看中國1月19日訊】據BBC報導,谷歌週二表示已經推遲本週在中國推出兩款手機的計畫,谷歌的新款手機是該公司同摩托羅拉和三星聯合開發。

谷歌公司的發言人說,新手機原計畫在週三推出。中國聯通將為谷歌的新手機提供服務。

谷歌宣布推遲新手機消息的同時,谷歌公司因為中國政府就網路監管正同中國政府陷入糾紛。谷歌此前聲稱該公司的電郵受到黑客攻擊,可能被迫離開中國。

谷歌發言人說,預定在週三舉行的手機發布儀式已取消,但她沒有說明具體原因。

谷歌公司試圖通過推出谷歌手機加入中國手機市場的競爭。中國是世界最大的手機市場。

週二外交部發言人說,谷歌必須要遵守中國法律和傳統,並且表示中國政府不會在網際網路監管的談判中作出讓步。

這是自谷歌12日表示在中國不再過濾搜索內容後中國官方首次表態。谷歌的聲明可能導致中國關閉在中國的谷歌網站。

大批中國網民對谷歌表示了支持,他們在谷歌總部外獻花,請求谷歌繼續留在中國。

中國政府在網路封鎖人權組織和政治異見分子的網站和具有政治顛覆性的內容以及色情內容。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.