趙紫陽"不鎮壓人民"原則至今仍有現實意義(圖)



鮑彤先生

中共前總書記趙紫陽逝世5週年紀念日已過去了兩天,但北京部分民眾的自發性紀念活動仍然不斷,中國官方媒體繼續對此表示沉默。趙紫陽擔任總書記時的秘書鮑彤日前表示,趙紫陽任總書記時的「不鎮壓」原則,至今仍有現實意義。

鮑彤對美國之音說,趙紫陽20年前寧可被罷官也「不做鎮壓學生的總書記。」

鮑彤表示,「中國共產黨建黨以來一直信奉毛澤東的所謂兩類不同性質的矛盾:敵我矛盾和人民內部矛盾」。鮑彤說:「中國共產黨把中國人分成兩種,這是非常奇怪的。它在國內宣布哪一部分人屬於敵人,哪一部分人是朋友。凡是朋友,不管怎麼樣,都是自己人。如果劃成敵人,就要殺、關、管。」鮑彤又說,趙紫陽雖然沒有說「敵我矛盾」錯誤,但他從來沒有給任何人戴過「敵我矛盾」的帽子,在他的眼中,學生,市民都是自己的同胞。

看中國網站 禁止建立鏡像網站 。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.