傳言央行加息 滬深股市放量大跌


【看中國訊】據中國大陸官方媒體報導,受傳言央行將提前加息打擊,20日滬深股市放量大跌,上證綜指和深證成指分別失守3200點和13000點整數位,雙雙出現3%左右的跌幅。

20日當天下午市場中出現傳言,稱"央行為遏制過快的通脹預期,決定將於本週五加息0.27個百分點"。在宏觀經濟數據即將亮相、CPI上行幅度可能超出預期的背景下,這一傳言對A股市場形成巨大利空,並引發滬深兩市放量大挫。

據新華網報導,滬深股市20日小幅高開,午後受加息傳言影響出現"跳水"行情。探至3148.33點的全天低點後,滬指收報3151.85點,較前一跤易日收盤大跌95.02點,跌幅達到2.93%。

深證成指當日未能守住13000點整數位,收盤報12916.15點,跌幅達到3.25%,略大於滬指。

當日權重指標股板塊幾乎全線告跌。總市值排名前30位的個股中,寳鋼股份、中國遠洋出現5%以上的較大跌幅,中國石化、中國神華、中信證券、中國聯通、上海汽車、大秦鐵路跌幅也都超過了4%。

此外, 滬深300指數當日接連跌破3500點和3400點兩大整數位,跌幅達到3.22%。10條行業系列指數悉數告跌,300信息出現5.57%的較大跌幅,300電信跌幅也在4%以上。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.