車禍捲入車底 年輕媽媽護子至死不閉眼


從甘肅省寧夏海原老家來廣州三個多月,28歲的馬女士找到了一份家政工作。19日下午,第一天上班,在丈夫田先生和介紹人王小姐的陪同下,馬女士帶著10個月大的兒子小鵬來到珠江新城熟悉環境,卻不幸遭遇車禍,她與兒子連同嬰兒車被捲進了肇事的汽車車底,田先生也被撞飛了,在最後的關頭,被小汽車前輪壓住的馬女士雙手死死護住了兒子,雙眼至死都沒有閉上。10個月嬰兒在媽媽的懷里奇蹟生還。

據《羊城晚報》報導,當天下午14時55分,馬女士一行四人從地鐵珠江新城站走到華穗路國門酒店外時,王小姐走在最前面,馬女士推著嬰兒車與田先生並行走在馬路邊。目擊者說,他們一行人正慢速步行,沒想到後方一輛銀白色的轎車呼嘯而至,「幾乎沒有減速地衝向了3人」。推嬰兒車的媽媽被壓在車輪下,爸爸則承受巨大撞擊而飛出數米遠,頭著地流了很多血,旁邊身穿黑衣的女子也倒在人行道上。

據悉,由於車速太快,銀色轎車撞人後仍往前猛衝,追尾撞上停靠在正前方的墨綠色保時捷轎車。

當時在附近的民眾,立即跑上前合力向後推開肇事的銀色轎車,目擊者說,車輪都壓在那個女的雙腿上了,當推開時發現女子已經不行了,但是她的懷裡緊緊護著一個小男孩。「她可能是想用自己的身體擋住不讓車子再撞到孩子」。當時孩子的嘴唇有點發紫、額頭和手有點擦破了。

目擊者:媽媽下意識護兒


街坊陳先生說,馬女士被撞倒後,嬰兒車裡的孩子滾到她懷裡。而田先生曾嘗試爬到母子身旁,但掙紮了一番便不支倒下。

「女子用胳膊和胸口緊緊護住她的兒子。」目擊者伍先生感動地表示,「她的兩隻腳被壓在輪胎底下,死死頂住車子,不讓車子前行傷到孩子。」路人回憶,有人想伸手將孩子抱出,但孩子的衣服被車輪拽住,只能推開車後抱出。受驚的孩子先是哭了一會,不久後便睏倦地睡去。「女子死在車底,身下的孩子卻只受輕傷,簡直是個奇蹟」。目擊者劉女士說,可能是女子被撞後下意識地用胸口護住嬰兒,嬰兒才逃過劫難。

廣州市第十二人民醫院的救護車很快趕到了現場。經檢查,被車壓在輪下的女子已經死亡,救護車把受重傷的男子和那名黑衣女子連同男嬰接回醫院救治。

在警方現場檢查屍體時,已經身亡的馬女士雙眼睜大著沒有閉眼。

肇事司機頂包?

據有關人士透露,肇事司機事後逃逸,並找來他人頂包。事後兩人被一併抓獲。據路人介紹,肇事司機年約三十六七歲,而頂包者年約四十來歲,「兩人的外貌根本不相似」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.