海地災區最新情況


【看中國1月21日訊】美國之音消息,美國地質勘測局說,星期三日出以後不久在海地發生的餘震震中在首都太子港西北56公里處。在本月12號大地震之後的40多次餘震中,這是最大的一次。目前還沒有這次餘震造成傷亡的消息。另一方面,上星期大地震之後的救援工作仍在繼續。據估計,那次地震造成了20萬人死亡。

現實也許太殘酷了。就在摧毀海地的大地震發生8天之後,又一次強震襲擊了這個國家。使驚魂未定的海地人增添了新的恐懼。這名男子感到這難以相信。

星期三餘震後的這些照片顯示出,太子港帳篷裡的倖存者都很悲傷,但是還比較鎮靜。

附近出現了成片的帳篷,在上星期的地震中失去家園的人等待著援助,幾乎沒有任何生活必需品。

成群結隊的少年幫派在這片營地遊蕩。這裡有五萬名倖存者。有些人已經等得不耐煩了。"我必須離開海地,無法留在這裡。要想保護我的女兒,我就必須離開這裡。"

醫生在利用有限的資源奮力救治成千上萬的傷員。電臺廣播人員等其他人也盡其所能幫助倖存者。

短波電臺幫助一些海地人及時瞭解最新消息,包括到哪裡取得必需品以求生存。

Internews的工作人員昆塔尼拉說:"信息可以挽救生命,在幫助人們獲得水、衛生條件和教育等方面有及其重要的作用。在一切都癱瘓的危機當中,人們不知道到哪裡獲得幫助。"

儘管美國投入了巨大力量仍然遭到批評,但是,這些部隊保衛著太子港的醫院,並且分發人道救援物資。

美軍混合特遣隊的基恩中將說:"我們目前在災區有兩千多部隊,另外還有九千人在艦艇上為我們提供支援。"

星期二,搜救人員從一座天主教教堂的廢墟中救出一名69歲的老人。她除了大腿骨折和臀部脫臼之外,奇蹟般地告訴救援人員說,她沒事。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.