英攝影師拍攝美國死刑犯臨刑最後的晚餐(組圖)


近日,年僅23歲的英國攝影師詹姆斯.雷諾茲發現了一些特殊的菜譜——美國監獄裡的死刑犯們臨刑前選擇的食物。雷諾茲突發奇想,將這些食物拍攝下來。

雷諾茲開始研究囚犯們另類的餐點,他購買餐盤和食物,規矩地擺好。最高警戒級別的監獄裡使用的就是這種亮黃色的餐盤。

他發現,在這些菜品單中,有著諸多看似匪夷所思的品種:有人點了豐富的雞肉、飲料,有人只點了一顆黑橄欖,還有人只點了一包煙……按規定,最後的晚餐可以點任何餐食,但上限是40美元。"在我看來,他們所點的晚餐更多地體現了人的性格:他會想在臨死前多吃一些嗎?他的選擇是否影射出其自由時的生活,抑或是他兒時最喜愛的食物?如果我們身臨其境,又會如何選擇?"14日,雷諾茲接受記者採訪時說。

在拍攝這組照片時,雷諾茲不禁思考這背後的故事:"當一個死刑犯知道自己時日無多,還要考慮臨死前吃些什麼---也許此時他正在思考更多的事情。許多人什麼都沒點。"

1
有人選擇吃雞蛋和漢堡。


有人選擇吃雞肉,有人選擇水果。


有人選擇吸菸,有人選擇冰淇淋。

5
有人選擇喝大量的飲料。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.